Новости и события » Общество » АМКУ жестко ответил на претензии мэра Чернигова и обратился в прокуратуру

АМКУ жестко ответил на претензии мэра Чернигова и обратился в прокуратуру

АМКУ жестко ответил на претензии мэра Чернигова и обратился в прокуратуру

Антимонопольный комитет Украины призвал прекратить манипуляции на теме публичных закупок, адресовав сообщение городскому голове Чернигова Владиславу Атрошенко.

В публичном заявлении говорится о том, что АМКУ нашло нарушения на торгах по закупке троллейбусов для КП «Черниговское троллейбусное управление».

Именно обнаруженные нарушения привели к соответствующим решениям постоянно действующей административной коллегии АМКУ.

В частности, Коллегия обязала отменить процедуру закупки троллейбусов в городе Чернигове в связи с нарушением законодательства Заказчиком - КП «Черниговское троллейбусное управление».

Кроме того, АМКУ направлено обращение в органы прокуратуры, в связи с нарушениями во время этой закупки со стороны Заказчика. Письмо в органы прокуратуры направлено 5 августа 2016 года.

- Комитет внимательно относится к любым сведений относительно возможных коррупционных составляющих на торгах. Поэтому призываем представителей местной власти, которые прибегают к обвинениям Комитета, предоставить все необходимые сведения в правоохранительные органы, - подчеркнула государственный уполномоченный и член административной коллегии АМКУ Агия Загребельская.

Напомним, что после того, как Антимонопольный комитет отменил результаты конкурса по закупке 10 троллейбусов для Чернигова, Владислав Атрошенко назвал АМКУ «организованной преступной группировкой».


Первый случай обитания леопарда и снежного барса на одной...

Первый случай обитания леопарда и снежного барса на одной территории зафиксирован учеными

Не так давно учеными было получено первое в своем роде доказательство того, что леопард и снежный барс могут обитать на одной и той же территории. Эксперты из университета Швейцарии отмечают, что им в руки попала эксклюзивная видеозапись, в которой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх