Новости и события » Политика » Украина и Индонезия активизируют обмен студентами

Украина и Индонезия активизируют обмен студентами

Украина и Индонезия активизируют обмен студентами

Украина и Индонезия усилят образовательное сотрудничество и обмен студентами для изучения украинского и индонезийской языков. Об этом сообщили по итогам встречи Президента Петра Порошенко с губернатором специального региона Джокьякарта Султаном Хаменгкубувоно Х в пресс-службе Главы государства.

Указано, что собеседники обменялись мнениями по развитию торгово-экономического сотрудничества между Джокьякартой и регионами Украины. Отдельное внимание было уделено углублению культурно-гуманитарных и образовательных контактов.

"Собеседники договорились усилить сотрудничество между ВУЗами двух стран, обмен студентами, в том числе для изучения украинского и индонезийского языков", - говорится в сообщении.

Петр Порошенко и Султан Хаменгкубувоно Х договорились активизировать взаимодействие в рамках ЮНЕСКО, в том числе и в контексте сохранения объектов Всемирного наследия под эгидой этой организации.

Президент Украины пригласил Султана Джокьякарты посетить Украину.


В Арканзасе суд разрешил возобновить смертные казни

В Арканзасе суд разрешил возобновить смертные казни

Верховный суд американского штата Арканзас разрешил возобновить смертные казни в отношении осужденных, последний раз эта практика применялась в штате в 2005 году. Об этом сообщает Associated Press. Верховный суд отказался рассматривать обращения, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх