Новости и события » Общество » Врач рассказала о психологическом состоянии одесского найденыша Вовы

Врач рассказала о психологическом состоянии одесского найденыша Вовы

Главный врач Дома ребенка №1 Валентина Карташова рассказала о состоянии одесского найденыша Вовы.

«Соматически мальчик совершенно здоров. 14 июля был проведен второй этап пластики волосистой части головы, все прошло благополучно - малыш больше в медпомощи не нуждается», - заявила Карташова.

Она утверждает, что в настоящее время малыш находится в группе с другими детьми и проявляется активность в контактных играх.

«Однако есть психологические проблемы, которые еще сохранятся, скорее всего, надолго. Ему нужно подобрать очень хорошую семью, которая будет максимально деликатно относиться к нему, проявлять терпение и пройдет курс реабилитации у психолога. Ребенок очень плохо спит, часто просыпается ночью, выбирает при тестах с психологами только «страшные» игрушки, не выбирает игрушки условно женского пола, у него все игрушки - это собаки, лягушки, пауки исключительно темного цвета. При этом с детьми днем он раскрывается хорошо», - отметила врач.

«У нас были правоохранители, которые проводили следственные эксперименты, и Вова отобрал игрушки собак и показал, по-детски, как мог, что его, скорее всего, травмировали еще и собаки. Он очень боится собаку, которая есть в нашем медучреждении...», - заявила Карташова.

В то же время она отмечает, что за состояние малыша наблюдает невролог и психиатр, а ребенок ни в чем не нуждается.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ответьте на 21 вопрос - и мы узнаем, умный Вы человек или...

Ответьте на 21 вопрос - и мы узнаем, умный Вы человек или не очень!

Тест на проверку интеллекта. Вы собираетесь пройти тест, который проверит не только ваши фактические знания, но и вашу способность использовать эти знания, ваши навыки рассуждения. В каждом вопросе вам будет предложено выбрать, какой из трех пунктов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх