Новости и события » Общество » Япония подала протест на китайскую флотилию возле островов Сенкаку

Япония подала протест на китайскую флотилию возле островов Сенкаку

Япония подала протест на китайскую флотилию возле островов Сенкаку

Министерство иностранных дел Японии подало протест после обнаружения флотилии с 230 рыболовецких судов и шести кораблей береговой охраны Китая неподалеку спорных с КНР островов Сенкаку в Восточно-Китайском море.

"Министерство иностранных дел Японии заявило, что подало протест после того, как суда береговой охраны Японии были замечены в субботу вместе с флотом из 230 китайских рыболовных шхун вокруг подконтрольных Японии островов Сенкаку", - говорится в сообщении.

Протест вместе с требованием, чтобы суда немедленно покинули зону, был сразу же передан послу КНР.

Как сообщает МИД Японии, трое из китайских кораблей береговой охраны, вероятно, вооружены орудийными батареями.

Отмечается, что до сих пор китайский флот не вторгался в территориальные воды Японии. Ранее корабли КНР регулярно ходили неподалеку от спорных островов, но за все это время лишь одно судно было вооружено.

Как известно, конфликт между Китаем и Японией по поводу спорных островов в Восточно-Китайском море разгорелся в 2012 году, когда Япония выкупила три острова Сенкаку у частного владельца, что вызвало мощные протесты в Китае, так как в том районе проходят важные судоходные маршруты и лежат залежи нефти и газа, на которые претендовали обе страны.


Обвиняемая Зайцева требует полного медобследования

Обвиняемая Зайцева требует полного медобследования

Подозреваемая в совершении ДТП в центре Харькова, в котором погибли пять человек, Елена Зайцева требует от следователя разрешения на полное медицинское обследование. Об этом она заявила во время заседания Киевского районного суда Харькова, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх