Новости и события » Общество » Сегодня на Поглтавщине открывается охотничий сезон

Сегодня на Поглтавщине открывается охотничий сезон

Сегодня на Поглтавщине открывается охотничий сезон

Охотится на пернатую дичь можно с 6 августа по 31 декабря. Сегодня, 6 августа, в 18.00 открывается сезон охоты на пернатую дичь - диких гусей, большинство видов уток, голубей, перепелок.

Во время сезона охоты на пернатую дичь в сутки можно получить не более 10 голов различных видов разрешенных для отстрела птиц.

Днями охоты являются суббота и воскресенье, а для владельцев охотничьих собак легавых пород и спаниелей дополнительный день охоты - среда, по отдельным отстрелочным карточками.

Охота запрещена:

- На воспроизводящих участках;

- На расстоянии ближе 200 м от зданий населенного пункта и отдельно расположенных зданий, где могут находиться люди;

- На пернатую дичь из нарезного огнестрельного оружия или с использованием патронов, снаряженных пулями или дробью диаметром более 5 мм;

- В темное время суток (позднее часа после захода солнца и раньше часа до его восхода)

- На пернатую дичь методом проработки с выставлением номеров.

Во время охоты охотник должен иметь при себе следующие документы: государственное удостоверение охотника, контрольную карточку учета добытой дичи и нарушений правил охоты на 2016 год, отстрелочную карточку пользователя охотничьих угодий, разрешение на хранение и ношение оружия, при наличии охотничьих собак - паспорт на собаку, сообщили в полиции.

Перед началом охоты все охотники должны пройти инструктаж по технике безопасности при обращении с оружием и осуществления охоты.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх