Новости и события » Происшествия » Несовершеннолетний преступник из Славянского района может сесть в тюрьму

Несовершеннолетний преступник из Славянского района может сесть в тюрьму

Несовершеннолетний преступник из Славянского района может сесть в тюрьму

В поле зрения отдела превентивной деятельности славянской полиции вновь попал 17-летний «поднадзорник». Свою первую кражу он совершил полтора года назад, а в конце июля похитил газонокосилку в своем поселке. Теперь юного правонарушителя ждет суд.

32-летний житель поселка Райгородок Славянского района обнаружил, что во дворе его дома кто-то побывал. Газонокосилка, которая стояла у него на огороде, исчезла среди бела дня. Около двух недель человек пытался найти пропажу самостоятельно: расспрашивал домочадцев и соседей, но никто из них ничего не видел, пишет пресс-служба славянской полиции.

В течение дня сотрудники полиции, к которым обратился потерпевший, установили личность подозреваемого. Им оказался местный житель 1999 года рождения. Подросток рассказал, что увидел в чужом дворе оставленную без присмотра машину для стрижки травы и тут же решил ее украсть. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, злоумышленник пробрался на участок, а на следующий день он отвез газонокосилку на рынок в Славянск, где продал ее за 300 гривен.

По данному факту Славянским отделом полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185 УК Украины «Кража».

Как оказалось, это был не первый случай грабежа в жизни юного правонарушителя. В январе 2015 года он с приятелями сломал автомобиль и похитил магнитолу - тогда сотрудники полиции взяли взяли на профилактический учет. Теперь, после повторного правонарушения, на молодого человека ждет суд. По его решению подросток имеет все шансы отправиться в места лишения свободы.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх