Новости и события » Общество » Япония обвинила Китай во вторжении в территориальные воды

Япония обвинила Китай во вторжении в территориальные воды

Япония обвинила Китай во вторжении в территориальные воды

Министерство иностранных дел Японии выдвинуло протест в адрес КНР в связи с приближением рыболовных судов и кораблей береговой охраны к островам, расположенным в Восточном Китайском море. Информацию об этом предоставило агентство Reuters.

Представители МИД Японии отметили, что возмущены вторжением судов Китая на территорию государства. Они считают, что это является эскалацией напряженности. Несмотря на соответствующий факт, Пекин не признает свою вину и не намерен покидать территориальные воды Восточного Китайского моря. Ранее Гаагский суд постановил признать незаконными желание КНР владеть землями Южного Китайского моря. Иск на тот момент подали представители Филиппин.

Китай, в свою очередь, намерен отстоять права владения всеми водами шельфа Восточного и Южного Китайского моря. Такое желание ставит под угрозу отношения с Японией, Вьетнамом и рядом других стран, которым принадлежит та территория.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх