Новости и события » Происшествия » Тука назвал версии, кто может быть причастен к подрыву автомобиля главаря ЛНР Плотницкого

Тука назвал версии, кто может быть причастен к подрыву автомобиля главаря ЛНР Плотницкого

Тука назвал версии, кто может быть причастен к подрыву автомобиля главаря ЛНР Плотницкого

Чиновник прогнозировал такой финал я прогнозировал 3-4 недели назад

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука назвал возможные версии, кто может быть причастен к подрыву автомобиля "главы ЛНР" Игоря Плотницкого. Об этом он написал в Facebook.

"Я еще не владею достоверной информацией относительно этого случая. Поэтому, могу лишь отметить, что такой финал я прогнозировал 3-4 недели назад", - отметил он.

Он назвал четыре возможных версии, какие могут объяснить подрыв автомобиля Плотницкого.

"Свои. Известно, что Плотницкий нещадно грабил оккупированную часть Луганской области. Конечно, у него были и конкуренты среди местных "революционеров". Вполне вероятно, что ликвидация - результат внутренней конкурентной борьбы", - отметил он.

"Соседи. "Дорогой сосед" Захарченко откровенно конкурировал с Плотницким относительно распределения сфер влияния и финансовых потоков", - заявил Тука.

Также по мнению Туки, к покушению на Плотницкого может быть причастен "старший брат".

"Анализируя схожие события в других странах мира, стоит отметить, что, в подавляющем большинстве, одиозные фигуры долго не живут. Выполнив свое дело в начале конфликта, они становятся ненужными (иногда - опасными) для закулисных режиссеров. Во-первых, они слишком много знают. Во-вторых, они - слишком одиозные, следовательно, не подходят для переговорных процессов по примирению", - предположил Тука.

George

"Наши. Последний сценарий - результат успешной работы наших специалистов. Это могут быть как, контролируемые правительством, спецслужбы, так и "народные мстители". Так, по его словам, среди луганчан много людей, которые не хотят забыть про ту кровь своих друзей и родственников, которую пролили террористы.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх