Новости и события » Спорт » Кипчоги Кейно стал первым лауреатом премии МОК

Кипчоги Кейно стал первым лауреатом премии МОК

Кипчоги Кейно стал первым лауреатом премии МОК

Кениец Кипчого Кейно двукратный чемпион по легкой атлетике стал первым лауреатом премии МОК за вклад в развитие спорта. Сейчас Кейно возглавляет Олимпийский комитет в Кении.

Вручение премии состоялось во время открытия Олимпийских игр 2016 года на стадионе «Маракана». 76-летний Кипчого Кейно заявил, что он гордится этой премией, и всегда относился к спорту, как к объединяющей силе, способной примирять людей.

Кениец является серебряным победителем в беге на Играх в Мехико, 1968 год и завоевателем золота и серебра в 1972 году на Олимпиаде в Мюнхене.


На судостроительном заводе компании «НИБУЛОН» ввели в...

На судостроительном заводе компании «НИБУЛОН» ввели в эксплуатацию современные цеха, спустили на воду буксир «Анатолий Ганькевич» и открыли международную выставку «Судостроние-2017» и специализировану

24 мая на судостроительном заводе «НИБУЛОН» в Николаеве состоялось сразу три знаменательных события: ввод в эксплуатацию двух современных цехов обработки металла с автоматической линией очистки и грунтовки металлопроката, и металлообработки с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх