Новости и события » Экономика » Центробанк продолжит зачищать банковский сектор и в 2017 году

Центробанк продолжит зачищать банковский сектор и в 2017 году

Центробанк продолжит зачищать банковский сектор и в 2017 году

Центробанк РФ продолжит зачищать банковский сектор и в 2017. По мнению Bloomberg, отзыв банковских лицензий не прекратится до начала экономического роста.

Центральный банк продолжает проводить в жизнь свою политику, которая имеет целью оздоровить банковскую систему страны. Bloomberg отмечает, с января 2015 в Москве закрытию подверглась шестая часть банковских офисов. Освобождены офисные площади общим размером в 100 000 квадратных метров. Отзыву лицензий подвергали те финансовые учреждения, которые не выполняли требования ЦБ о достаточной капитализации, отчетности и прозрачности. После того как Центробанк возглавила Эльвира Набиуллина, почти треть банков России отнесли к категории недокапитализированных или плохо управляемых.

Активная позиция по зачистке банковского сектора от «слабых» учреждений вызывает большие расходы, связанные с выплатами по страхованию вкладов. Ожидают, в этом году вкладчикам закрытых банков необходимо будет выплатить 500 миллиардов рублей, что является абсолютным рекордом.


Запорожанка, продававшая девушек в рабство, вышла под залог...

Запорожанка, продававшая девушек в рабство, вышла под залог в полмиллиона

Ее подельник остался под стражей. Работорговцев задержала Днепропетровская полиция. Парочка из Запорожья приезжала в соседний город встречаться с девушками, не имевших постоянного места работы и "клюнувших" на обещанные золотые горы в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх