Новости и события » Общество » Штабисты КПРФ сдают Севастополь "Едру" без боя

Штабисты КПРФ сдают Севастополь "Едру" без боя

Штабисты КПРФ сдают Севастополь "Едру" без боя

Кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России» Дмитрий Белик пока лидирует в рейтинге симпатий избирателей по мажоритарному округу в Севастополе. Об этом свидетельствуют данные закрытого соцопроса, проведенного штабом одной из политических партий, с которыми ознакомился "ПолитНавигатор". На текущий момент Белик набирает порядка 20% голосов, при этом у него в городе высокая узнаваемость.

Позиции "Единой России" в Севастополе в ближайшее время имеют все шансы существенно укрепиться (при условии, если на публику не будут больше выбрасываться внутренние противоречия в местной организации "ЕР"). Это связано с тем, что лидер общественных симпатий Алексей Чалый публично поддержал нового руководителя города Дмитрия Овсянникова, - таким образом, конфликт между городским заксобранием и местным правительством исчерпан.

Однако, как мы уже писали, у Белика нет настоящей поддержки в местной парторганизации. Но на него работает его собственный авторитет, накопленный за годы жизни и работы в Севастополе. Кроме того, как говорят, кандидат Едра вполне освоил специфические методы привлечения голосов. На праймериз однопартийцы за глаза обвиняли его в подкупе избирателей.

Что касается еще одного кандидата-мажоритарщика Олега Николаева, его узнаваемость невелика. Поможет ли мощь медиа-холдинга Алексея Чалого, который сейчас работает на Николаева? Поддержит ли консервативный военно-морской город программу Партии Роста?

В этой ситуации самое удивительное - позиция кандидата от КПРФ адмирала Владимира Комоедова. Все выглядит так, будто его штаб без боя сдает округ. Он практически не ведет агитационной работы, если не считать, встреч с ядерным коммунистическим электоратом из ветеранских организаций. Фамилию Комоедова, бывшего командующего Черноморским флотом, в Севастополе помнят, но вот в лицо могут и не узнать за давностью лет, а рекламы в городе нет.

Комоедов сделал несколько резонансных заявлений по безопасности России, которые растиражировали федеральные СМИ. Для севастопольского избирателя важна позиция кандидата по вопросам обороны, но он не так уж следит за центральной прессой, а поддержки в местной печати у адмирала нет.

Рейтинг КПРФ, согласно опросам, превышает 10%. Это хороший задел для кандидата левой партии, но «на земле» большое значение имеет знание местных реалий и узнаваемость. И главное - социальные лозунги создания новых рабочих мест, возрождения промышленных предприятий очень важны для нового российского региона, оказавшегося в непростой экономической ситуации. Но кандидат от КПРФ озвучивает их только на немногочисленных встречах с гражданами пенсионного возраста.

Если все так пойдет и дальше, штабисты сдадут севастопольский округ партии власти без боя.

С одной стороны, адмирала можно понять. Зачем тратить силы и ресурсы, когда он гарантированно проходит в Госдуму по партийному списку? В пользу этой версии говорит поездка Комоедова в самый разгар кампании в Пермь. Тамошние коммунисты надеются, что здесь адмирал и будет работать, обеспечивая региону оборонные заказы.

А вот кого мог бы серьезно огорчить проигрыш Комоедова на "мажоритарке", так это влиятельного политика из Дагестана Ризвана Курбанова. Он занимает второе место в списке КПРФ по Севастополю, и, в случае победы адмирала, мог бы автоматом получить место в новой Госдуме.

Ну и не стоит забывать, что пораженческая позиция штабистов косвенно отразится и на позициях самой КПРФ, старый электорат которой, простите за цинизм, попросту вымирает, а за новый коммунисты не борются.


InfoWatch рассказала о способах утечки информации

InfoWatch рассказала о способах утечки информации

По словам Натальи Касперской, главы фирмы InfoWatch, в этом году более 50% случаев утечки информации произошло с облачных хранилищ. Повысить безопасность облачных сервисов хранения данных - приоритетная задача на 2017 год. InfoWatch больше 10 лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх