Новости и события » Экономика » Нафтогаз за полгода вышел почти на 22 миллиарда чистой прибыли

Нафтогаз за полгода вышел почти на 22 миллиарда чистой прибыли

Нафтогаз за полгода вышел почти на 22 миллиарда чистой прибыли

НАК "Нафтогаз Украины" в период с января по июнь этого года получил более 21,8 млрд грн чистой прибыли. Главным источником этой прибыли - 18,8 млрд грн, или 86,2% - стал транзит газа.

Данные по доходам "Нафтогаза" обнародовала в Фейсбуке пресс-служба компании

"Нафтогаз" получил свыше 21,8 млрд грн чистой прибыли. Главным источником этой прибыли(18,8 млрд грн) является транзит газа. Заработанные средства мы планируем вложить в увеличение добычи газа в Украине и на закупку газа для украинских потребителей на следующий отопительный сезон", - говорится в сообщении.

В компании также отчитались о прибыли на газе для населения.

"Она есть, но в значительной степени потому, что мы отразили дополнительные убытки от этой деятельности в отчетности в прошлом году. Помните, в прошлом году мы писали о прибыли 9 месяцев, а за 12 месяцев 2015 года был убыток? В том числе, из-за этого", - отмечает пресс-служба.

Как объяснили в "Нафтогазе", такого подхода требуют от них международные стандарты финансовой отчетности.

"Было известно, что закупленный нами и закачанный в подземки газ для потребностей населения будет продан в 1 квартале с убытком. Результат снабжения газа для потребностей населения за весь отопительный сезон 2015/2016 - убыток в 500 млн грн. За сезон 2014/2015 этот убыток равнялся 27,9 млрд грн и был покрыт из госбюджета 2015 года", - рассказали в НАК.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх