Новости и события » Общество » В ЕС будут недовольны украинским отказом Бабичу

В ЕС будут недовольны украинским отказом Бабичу

Украинские политологи не исключают, что нежелание Киева дать согласие на назначение нового российского посла приведет к недовольству Брюсселя.

Так, ведущий аналитик информационно-аналитического центра "Россия - Украина" Александра Решмедилова на пресс-конференции в Киеве назвала отказ в агремане Михаилу Бабичу "очередным накалом страстей между государствами, а не реальной возможностью наладить диалог"

"Соседа мы не поменяем, а такая ситуация с послом не понравится европейским партнерам, - полагает аналитик. - Если нас не устраивает прошлое в каких-то структурах посла, то у Путина такое же прошлое, что никого не смущает. Здесь ищут иголку в стоге сена и стараются найти "зраду" там, где ее нет. Если в Киеве считают, что вскрыли большой тайный заговор, то это бред".

А вот по словам директора Агентства социальных коммуникаций Сергея Белашко, ситуация вокруг Бабича "не столько ухудшит отношения Украины с Россией, сколько с ЕС".

"В Берлине и Брюсселе очень хотят примирения, - отметил Белашко. - Это не российский концепт, а Москва его просто грамотно использует, показывая, что готова к примирению, отвергаемому Украиной. Европейские политики говорят, что мяч на стороне Украины. И если он будет без движения сохранятся на стороне Украины еще несколько месяцев, то, очевидно, тогда будет пересмотр политики санкций. Либо могут быть сняты санкции с России, либо, допускаю, с России санкции не снимут, но введут персональные санкции против украинских политиков, работающих на срыв Минских соглашений".


Ученые обнаружили пользу от курения

Ученые обнаружили пользу от курения

Американские ученые известны своими реформаторскими, мягко говоря, смелыми экспериментами в области изучения человека и здравоохранения. Недавно доктора Вашингтонского университета заявили, что курение обычных сигарет не просто полезно, а даже может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх