Новости и события » Политика » СМИ: Ослабление санкций в отношении России в конце года становится все более реальным

СМИ: Ослабление санкций в отношении России в конце года становится все более реальным

Отмена европейских санкций (как минимум частичная) в отношении России в конце этого года становится все более реальной независимо от степени реализации "минских соглашений", а ведущие западные политики уже не стесняются говорить об этом вслух, пишет в своей статье Сергей Рахманин, ссылаясь на слова иностранного дипломата.

"Будет прогресс в минском процессе - появится причина. Не будет - появится повод. Санкции „ привязаны“ к „ Минску“. Его предписания не исполняют и в Киеве, и в Москве. Но вы - формальная сторона конфликта, а Россия - нет. Все знаю, что это не так. Но слишком многие хотят возобновления торговли с РФ. Требующих снятия ограничений становиться все больше, а их голоса - все громче", - уточнил дипломат.

Рахманин в своей статье называет комплекс причин, которые вынуждают ведущие государства быть менее чуткими к украинским бедам и более снисходительными к резкому изменению принципов мироустройства.

Среди них - "усталость от Украины", недовольство темпами и качеством преобразований в нашей стране; грядущие выгоды от возобновления экономических контактов с РФ; роль Москвы в событиях на Ближнем Востоке; необходимость заниматься собственными более насущными проблемами; активная "работа" Кремля с политиками, дипломатами и бизнесменами европейских стран, масштабная пропагандистская кампания за рубежом; опасения расколоть НАТО из-за более жесткой конфронтации с Москвой (усиленные нокдауном, в котором очутился ЕС после демарша Лондона); наконец, грядущие выборы в США, Германии и Франции.


Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа...

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Fashion Week Russia

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Ярчайшее модное событие будет проходить с 12 по 17 марта в Москве на площадке столичного Манежа. Визажистом ярчайшего мероприятия в мире моды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх