Новости и события » Происшествия » В Скадовске СБУ обнаружила у мужчины два паспорта и целый арсенал оружия Второй Мировой войны

В Скадовске СБУ обнаружила у мужчины два паспорта и целый арсенал оружия Второй Мировой войны

В Скадовске СБУ обнаружила у мужчины два паспорта и целый арсенал оружия Второй Мировой войны

В Скадовске сотрудники СБУ совместно с Нацполицией обнаружили целый склад рабочего оружия времен Второй Мировой войны.

Оперативники обнаружили находку в доме гражданина, имееющего и украинский, и российский паспорта. Сотрудники СБУ и полицейские в ходе обыска обнаружили два немецких пулемета MG-42, советские пистолет-пулеметы ППС и ППШ, станковый пулемет «Максим» образца 1910/30 года, два немецких карабина «Маузер» К-96, три муляжа немецкой гранаты М-24, один - противотанковой гранаты, магазины к МП-38 и МП-40, пистолетные кобуры, штык-ножи, патронные ленты, патроны разных калибров и многое другое.

У «коллекционера» изъяты российский и нацистский флаги, изображения свастики, сообщает пресс-служба СБУ в Херсонской области.

Мужчину могут привлечь по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. В связи с наличием большого числа нацисткой символики, проверяется возможная причастность мужчины к незаконным вооруженным формированиям и экстремистским организациям, действующим на территории Украины.


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх