Новости и события » Культура » На блошином рынке во Франции нашли утерянную гравюру Дюрера

На блошином рынке во Франции нашли утерянную гравюру Дюрера

На блошином рынке во Франции нашли утерянную гравюру Дюрера

Коллекционер сегодня передал в музей гравюру Дюрера «Дева Мария, коронованная ангелом», считавшуюся утерянной. Археолог купил великое произведение на блошином рынке во французском городе Сабруб.

Напомним, что «Дева Мария, коронованная ангелом» - гравюра, написанная известным художником в 1520 году Альбрехтом Дюрером. После Второй мировой войны гравюра считалась утерянной.

Однако сегодня произведение было передано в один из государственных музеев города Штутгарта неизвестным коллекционером. Ранее археолог, решивший остаться инкогнито, нашел гравюру на блошином рынке во Франции. Произведение стоило всего пару евро у уличного торговца.

Коллекционер осознал всю значимость произведения на рынке, когда увидел на обратной стороне гравюры знак от художественной галереи Штутгарта. Работа Альбрехта Дюрера хорошо сохранилась, несмотря на свой 500-летний возраст. Археолог предположил, что все это время произведение хранилось в бумаге.

Ранее гравюра «Дева Мария, коронованная ангелом» принадлежала заммэру Сабруба. Так и не стало известно, как работа Альбрехта Дюрера оказалась дома у чиновника и как попала на блошиный рынок.


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх