Новости и события » Общество » Юный одессит спасает людей. Одесса должна знать своих героев!

Юный одессит спасает людей. Одесса должна знать своих героев!

«Никогда нельзя оставаться равнодушным к людям, попавшим в беду, нужно всегда прийти им на помощь» - это жизненный девиз 17-летнего Игоря Волкова, ученика 11-го класса Одесской школы № 62.

Cтаршеклассник Игорь уже дважды выступил в роли спасателя при двух несчастных случаях, произошедших в июне этого года, рассказывает корреспондент Набата В первом случае - пенсионерке, пострадавшей от наезда на ногу грузовика, а во втором - 17-летней девушке-инвалиду, которая в результате приступа эпилепсии упала в троллейбусе и травмировала голову.

Первый случай произошел около 8 часов утра, на углу улиц Канатной и Малой Арнаутской. Грузовой автомобиль «Газель» колесом задел ногу пожилой женщине. В результате, пенсионерка получила легкое ранение правой ноги. Из раны на ноге шла кровь, бедная женщина от боли села на тротуар. Водитель грузовика вызвал по телефону «скорую помощь» и милицию. Одесситы, спешили на работу, не обращали внимания на пострадавшую. Игорь Волков спешил на тренировку, на трассу Здоровья. Игорь не стал ждать приезда медиков «скорой», а самостоятельно оказал доврачебную медицинскую помощь.

«Время шло, а рана кровоточила, я не стал ждать приезда врачей «скорой помощи», решил действовать самостоятельно, - рассказывает Игорь Волков. - У меня в сумке была медицинская аптечка. Я внимательно осмотрел ногу и убедился, что нет перелома. Чтобы остановить кровотечение я обработал рану и обмотал ногу медицинским бинтом. В моей жизни, это первый случай оказания медицинской помощи человеку».

Второй случай произошел около 10 часов утра в салоне троллейбуса № 9. При подъезде общественного транспорта до остановки - «Куликово поле», у 17-летней девушки неожиданно начался приступ эпилепсии. Она упала и при падении сильно ударилась головой о край сиденья. У пострадавшей из раны на голове потекла кровь. И в этой ситуации Игорь не растерялся и сразу же предоставил девушке доврачебную помощь.

«В троллейбусе было примерно 15-20 пассажиров, в основном пенсионеров, - рассказывает дальше Игорь Волков. Все бросились на помощь, но при этом никто толком не знал, что делать в такой ситуации, и как правильно оказать помощь пострадавшей. Я положил голову девушки на сиденье, дождался окончания у нее приступа эпилепсии и попросил у водителя медицинскую аптечку. Чтобы остановить кровь я обработал рану зеленкой и обмотал голову пострадавшего медицинским бинтом. Затем обратился к пассажирам с просьбой, чтобы они сообщили родителям девушки о том, что с ней случилось несчастье. В ее сумке они нашли медицинскую карту, где была указана ее домашний адрес».

В документах было указано, что девушка является инвалидом с детства. Юный спасатель взял Таню под руку и аккуратно отвел домой. Отец девушки сердечно поблагодарил его за предоставленную его дочери помощь.

Навыкам спасения и оказания неотложной медицинской помощи людям в различных экстремальных ситуациях - Игорь Волков научился во время проведения в школах Одессы мероприятий - «Недели знаний по основам безопасности жизнедеятельности, а также на тренировках в детской организации юных спасателей -« Школа безопасности ».

Парень мечтает стать спасателем. «После окончания школы поступать в одно из высших учебных заведений - Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. - Хочу спасать жизни людей, попавших в беду»- резюмировал Игорь Волков.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх