Новости и события » Спорт » Итоги недели в Одессе: «золотые» экспресс-браки и угрозы в адрес гей-парада

Итоги недели в Одессе: «золотые» экспресс-браки и угрозы в адрес гей-парада

Итоги недели в Одессе: «золотые» экспресс-браки и угрозы в адрес гей-парада

Началась эта рабочая неделя в Одессе с обсуждения первых трех браков, которые прошли в скандальной хате бракосочетаний, построенной по инициативе губернатора Михаила Саакашвили. Поклонники главы ОГА восторгались всем происходящим, а остальные недоумевали - что за радость расписываться в таком странном интерьере. Более того, некоторые предполагали, что на свадьбу в хатке решились не простые одесситы, а приближенные к руководству ОГА. Их теории не кажутся абсурдными, если вспомнить, что одним из первых брачующихся оказался одесский футбольный судья Виталий Годулян, который расписывался в два часа ночи.

Казалось бы, что в этом такого? А то, что Саакашвили у себя на странице написал, что "молодожены позвонили с просьбой о женитьбе за час до церемонии". При этом простым гражданам в админцентре говорят, что подать документы на регистрацию брака можно только до 10 вечера. Кому же счастливые молодожены звонили в час ночи? Лично губернатору?

Но если популизм главы ОГА уже никого не удивляет, то стоимость услуг в хате впечатлила многих. Если вы хотите пожениться днем в будний день - это стоит 902 грн, а ночью или в выходной - 1804 грн. И это без учета оплаты услуг админцентра, стоимость которых мы узнаем в ближайшие дни. Итого порядка 2 тыс. грн за неторжественную роспись в нахалстрое. Интересно, сколько желающих найдется воспользоваться этой услугой, после того как Саакашвили перестанет пиарить ее.

Город против гей-парада

Еще одной темой, которую горожане обсуждали всю неделю, стал предстоящий фестиваль квир-культуры "ОдессаПрайд-2016", в рамках которого ЛГБТ-активисты запланировали проведение "Марша равенства". Ранее свое недовольство этими планами уже выразили националисты, которые заявили, что в этот же день - 14 августа, проведут "Марш традиционных ценностей".

На этой неделе против подобного мероприятия выступили одесские общественники и священнослужители. Они считают, что дети не должны видеть такое шествие на улицах нашего города, и что пропагандировать нетрадиционные отношения - значит нарушать права других людей. Более радикально высказались представители Автомайдана. На своей странице в Фейсбук они посоветовали участникам гей-парада сидеть дома и не искать себе приключений, пригрозив, что если те не прислушаются и решать провести акцию, то пусть потом не жалуются.

Стоит отметить, что и простые горожане, которых мы опросили, также негативно относятся в идеи провести гей-парад в Одессе. Практически все противники этого мероприятия сходятся во мнении, что каждый человек имеет право сам выбирать себя партнера и стиль жизни, но не должен выносить это на всеобщее обозрение.

Эпопея с больницей скорой помощи

На этой неделе наконец-то завершилась эпопея с передачей больницы скорой помощи в собственность городской громады. Объект, который стал причиной конфликта между мэром Геннадием Трухановым и застройщиком Аднаном Киваном, наконец-то был принят на баланс города. Правда, говорить, что на этом конфликт исчерпан, пожалуй, еще рановато.

Ранее городские власти заявляли, что на оборудование больницы и введение в эксплуатацию потребуется порядка 8 млн евро. В бюджете таких денег естественно нет, поэтому планировалось искать частного инвестора. Аднан Киван не упустил возможности уколоть мэра, заявив, что поздравляет Геннадия Леонидовича и желает ему сил на оперативное оснащение медучреждения.

Страсти вокруг "Лермонтовского"

Одной из тем, которые были у всех на слуху в эти дни, стала очередная попытка судебного исполнителя попасть на территорию санатория "Лермонтовский", чтобы передать его в собственность Министерства юстиции. Дабы помешать этому под здравницей собрались одесские депутаты и общественники, а на помощь исполнителю прибыло два автобуса с полицейскими. В итоге после долгого противостояния и нескольких потасовок одесситы победили, а исполнитель был вынужден ретироваться. Но вот надолго ли?


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх