Новости и события » Общество » Экс-глава СБУ опроверг вербовку Савченко российскими спецслужбами

Экс-глава СБУ опроверг вербовку Савченко российскими спецслужбами

Экс-глава СБУ опроверг вербовку Савченко российскими спецслужбами

Надежда Савченко не завербована Россией, а всего лишь "болезненно воспринимает украинские реалии".

Об этом заявил экс-глава СБУ, представитель Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук в эфире телеканала 112-Украина.

По его мнению, бывшая летчица не привыкла к ситуации в Украине и поэтому реагирует на происходящее очень остро. "Ей надо много чего объяснять. А украинскому обществу следует проявлять чрезвычайную деликатность и осторожность, когда Савченко делает сенсационные заявления", - отметил политик.

"Не знаю, когда это сбалансируется у нее, но я бы не спешил очень так серьезно гиперболизировать, что это Россия, что это завербовали, что это там запрограммировали. Теоретически можно это говорить, но скажите, а чего ждали, когда она вернется, чего ждали все?", - сказал Марчук.

Напомним, что после возвращения Савченко из заключения в России некоторые украинские политики стали считать ее "троянским конем" Москвы. Причиной послужили неоднократные заявления Савченко, которые противоречат официальной позиции Киева.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх