Новости и события » Экономика » Легальные мигранты обошли нефтегазовый сектор по отчислениям в бюджет Москвы

Легальные мигранты обошли нефтегазовый сектор по отчислениям в бюджет Москвы

Легальные мигранты обошли нефтегазовый сектор по отчислениям в бюджет Москвы

Объем налоговых поступлений в бюджет Москвы от трудовых мигрантов в первом полугодии 2016 года составил 6,8 миллиарда рублей. Документы на патент (который дает право на трудовую деятельность) ежедневно принимались, в среднем, у 1200 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова главы департамента экономический политики Москвы Максима Решетникова.

Поступления в столичную казну от нефтегазовых компаний, зарегистрированных в Москве, за первые два квартала года были в 2,3 раза ниже, чем от мигрантов. Такая "диспозиция" наблюдается впервые, но она не удивительна. Каждый патент стоит 4200 рублей, а их было выдано почти 200 тысяч.

"Институт патентов для мигрантов в Москве в полной мере состоялся", - категорично заявил Решетников. Впервые появился эффективный инструмент, позволяющий контролировать трудовые миграционные потоки. И это уже приносит свои весомые плоды. Причем этот инструмент экономически и социально выгоден для всех - правительства Москвы, москвичей и непосредственно мигрантов.

Миграционный центр Москвы за полгода выдал почти 200 тысяч патентов, провел примерно столько же медицинский обследований и почти 120 тысяч тестирований (по русскому языку). По статистике, которую приводит Решетников, почти половина легальных трудовых мигрантов Москвы, получивших патенты - узбеки (43%). Почти треть - представители Таджикистана (30%). На третьем месте - украинцы, их доля составляет 16%.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх