Новости и события » Экономика » Легальные мигранты обошли нефтегазовый сектор по отчислениям в бюджет Москвы

Легальные мигранты обошли нефтегазовый сектор по отчислениям в бюджет Москвы

Легальные мигранты обошли нефтегазовый сектор по отчислениям в бюджет Москвы

Объем налоговых поступлений в бюджет Москвы от трудовых мигрантов в первом полугодии 2016 года составил 6,8 миллиарда рублей. Документы на патент (который дает право на трудовую деятельность) ежедневно принимались, в среднем, у 1200 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова главы департамента экономический политики Москвы Максима Решетникова.

Поступления в столичную казну от нефтегазовых компаний, зарегистрированных в Москве, за первые два квартала года были в 2,3 раза ниже, чем от мигрантов. Такая "диспозиция" наблюдается впервые, но она не удивительна. Каждый патент стоит 4200 рублей, а их было выдано почти 200 тысяч.

"Институт патентов для мигрантов в Москве в полной мере состоялся", - категорично заявил Решетников. Впервые появился эффективный инструмент, позволяющий контролировать трудовые миграционные потоки. И это уже приносит свои весомые плоды. Причем этот инструмент экономически и социально выгоден для всех - правительства Москвы, москвичей и непосредственно мигрантов.

Миграционный центр Москвы за полгода выдал почти 200 тысяч патентов, провел примерно столько же медицинский обследований и почти 120 тысяч тестирований (по русскому языку). По статистике, которую приводит Решетников, почти половина легальных трудовых мигрантов Москвы, получивших патенты - узбеки (43%). Почти треть - представители Таджикистана (30%). На третьем месте - украинцы, их доля составляет 16%.


Угольные войны: от кого зависит энергосистема Украины

Угольные войны: от кого зависит энергосистема Украины

Средина февраля 2017 года обозначилась для Украины без преувеличений невиданным доселе событием общенационального масштаба. Впервые со времен провозглашения независимости, в стране было введено чрезвычайное положение. Ожидаемая чрезвычайность Что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх