Новости и события » Общество » Порошенко отдал приказ "замочить" Савченко. Исполнители облажались

Порошенко отдал приказ "замочить" Савченко. Исполнители облажались

Порошенко отдал приказ "замочить" Савченко. Исполнители облажались

Администрация президента Украины Петра Порошенко рассылает так называемые "темники" подконтрольным экспертам, политикам и СМИ, где указано, как они должны комментировать и освещать в негативном ключе недавние заявления нардепа Надежды Савченко. Об этом заявил главный редактор издания «Страна.UA» Игорь Гужва.

По его словам, темники оказались в распоряжении издания. Так, там указано, что после публикации видео времен майдана, на котором Савченко призывает протестующих не забрасывать камнями сотрудников «Беркута», ее должен вызвать на допрос прокурор, который расследует расстрелы на Майдане.

«Не исключено, что Надежда Савченко - хорошо продуманный проект, который враг ведет и развивает со времен Майдана и до сегодня. Заявления Надежды Савченко наносят больше вреда не в Украине, а на Западе, где ее активно цитируют. В частности,то, что она постоянно твердит о необходимости переговоров с террористами и «ценности» противоборствующей стороны, создает фальшивое впечатление о якобы гражданской войне», - говорится в одном из темников.

В эфире телеканала «NewsOne» Игорь Гужва заявил, что такими действиями Банковая пытается «сбить» Савченко «на взлете», чтобы вывести потенциально опасного противника из игры: «Против нее ведется и будет вестись целенаправленная кампания, потому что, вероятно, действительно, действующая элита воспринимает ее как серьезного конкурента, которого лучше сбить на взлете, чем потом иметь с ней проблемы».

По словам украинского политолога Ярослава Макитры, устраивая травлю Савченко, администрация Президента расписывается в собственной некомпетентности.

«Вчерашний разговор с Путиным был по моей инициативе. Мне кажется, удалось согласовать алгоритм освобождения". Эти слова Порошенко в апреле 2016г. о подготовке освобождения Савченко теперь "заиграли" новыми красками. Особенно, учитывая то, как в последние дни штатные спикеры-эксперты Банковой всячески лепят из Надежды "агента Кремля". Более того говорят, что Путин ее давно готовил, и ФСБ вело еще со времен Майдана. То есть сами признают, что их (команду Главнокомандующего во время войны), как пацанов "водили за нос" полтора года? И где контрразведка, аналитика, в конце концов, элементарная логика?», - отмечает Макитра в своем блоге.


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх