Новости и события » Спорт » СМИ: Капелло и Манчини в числе кандидатов на пост тренера "Спартака"

СМИ: Капелло и Манчини в числе кандидатов на пост тренера "Спартака"

СМИ: Капелло и Манчини в числе кандидатов на пост тренера "Спартака"

Итальянские специалисты Фабио Капелло и Роберто Манчини рассматриваются руководством "Спартака" в качестве замены Дмитрию Аленичеву. Московский клуб вчера остался без главного тренера (а днем ранее - вылетел из еврокубков) и планирует прибегнуть к услугам опытного и авторитетного наставника.

Согласно информации "Спорт-Экспресса", вчера президент "Спартака" Леонид Федун встретился с тренером "Ростова" Курбаном Бердыевым. Стороны договорились о сотрудничестве - после матчей ростовского клуба с "Аяксом" в квалификации Лиги чемпионов Бердыев станет главным тренером "Спартака" (то есть в конце августа).

Но бывший пресс-атташе сборной России Илья Казаков в своем блоге на сайте агентства "Р-Спорт" сообщил, что на вакантное место тренера красно-белых может быть приглашен либо Фабио Капелло, либо Роберто Манчини.

Капелло в прошлом году был снят с должности тренера сборной России. Итальянец получил за расторжение контракта компенсацию в размере 15 миллионов евро. И с тех пор остается без работы. Его агент (и сын) Пьерфилиппо Капелло в комментарии ТАСС заявил, что никто из "Спартака" с ним или его отцом не контактировал.

Манчини на сегодня возглавляет миланский "Интер". Но его положение в клубе довольно шаткое. По слухам, тренер сам хочет расторгнуть контракт с "Интером", а после этого сменить и страну проживания. Возможно, вариант со "Спартаком" - именно тот новый вызов, которого жаждет тренер. Впрочем, вариант с Бердыевым, как признают практически все эксперты, выглядит более чем реально, особенно на фоне таких фамилий, как Капелло и Манчини.


Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на...

Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на оплате PayPass

Пассажиры киевского метро сэкономили 22 года (190 тыс. часов) на оплате проезда банковскими картами. Об этом журналистам рассказал гендиректор "Мастеркард" в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии Вера Платонова, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх