Новости и события » Происшествия » ГПУ расследует инвестиционные махинации с участием чиновников Кабмина

ГПУ расследует инвестиционные махинации с участием чиновников Кабмина

ГПУ расследует инвестиционные махинации с участием чиновников Кабмина

В схеме также были задействованы служащие Госагенства по инвестициям и Укрэксимбанка.

Об этом стало известно из решения Печерского райсуда Киева от 29 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

В коррупционных действиях подозреваются ряд экс-чиновников Кабинета Министров, Государственного агентства Украины по инвестициям и развитию, а так же должностные лица Укрэксимбанка. По данным Генпрокуратуры, все они были задействованы в махинациях с ценными бумагами (акциями, инвестиционными сертификатами, и т. д.), которые осуществлялись через фирмы «Евросити Инвест» и «Аффинаж».

В рамках уголовного производства, открытого по ч.5 ст. 191, ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 364, ст. 219 УК Украины (завладение госимуществом), следствие установило, что на счета этих фирм, открытых в банке «Розрахунковий центр», с января 2013 по февраль 2014 года поступали деньги, вырученные от незаконных инвестиционных схем. В связи с этим, для установления фактического происхождения доходов фирм, Генпрокуратура обратилась в суд за разрешением на доступ к информации по этим счетам.

Суд удовлетворил это ходатайство и обязал банк предоставить следствию данные по банковским карточкам, платежным поручениям, кассовым ордерам, денежным чекам, депозитным и кредитным делам, связанных с вышеупомянутыми счетами.

По данным Единого государственного реестра, учредителем фирмы «Евросити Инвест» (переименованной два года назад на «ШК-Трейд-Маркет») является житель Грузии Коте Шеклашвили. Он же стал руководителем общества с 11 июля 2014 года. Тогда же у компании изменился и юрадрес с «Киевская область, Киево-Святошинский район, г. Вишневое, ул. Святошинская, д. 13» на «г. Киев, ул. Стельмаха, д. 1». Бенефициаром фирмы «Аффинаж» в Реестре значится житель Украины Алексей Горелов.


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх