Новости и события » Происшествия » Реконструкция Привокзальной площади Запорожья откладывается - предпринимателю аннулировали разрешение

Реконструкция Привокзальной площади Запорожья откладывается - предпринимателю аннулировали разрешение

Реконструкция Привокзальной площади Запорожья откладывается - предпринимателю аннулировали разрешение

Активисты считают это первым шагом к приведению в порядок главных транспортных ворот города.

29 июля Запорожский исполком заочно принял решение аннулировать разрешение на реконструкцию Привокзальной площади.

В решении отмечается, что разрешение было выдано незаконно, поскольку документы не отвечают целевому назначению земли перед центральным железнодорожным вокзалом.

Власти аннулировали предприятию «Стройиммосистем» фирмы «СВ-ДОМ» разрешение на реконструкцию.

Напомним, представители компании обещали, что запорожцы смогут увидеть обновленную площадь к лету 2016 года. Теперь же преображение площади перед "Запорожье -1" откладывается.

Активист и лидер "Демальянса" в Запорожской области Сергей Лукин, боровшийся с застройщиком несколько последних лет, назвал решение исполкома только первым шагом к победе:

"Решение исполкома принято, но это только первый шаг в приведении вокзала в нормальный вид. Следующим шагом власти не должны продлевать договор аренды с данной компанией за неоднократные нарушения. Надеемся, что градостроительное решение не аннулировали, чтобы потом выдать на новых условиях. На чьей стороне мэр Запорожья Владимир Буряк покажет время. У города с реформой децентрализацией будет достаточно денег, чтобы заложить в дальнейшем деньги на проект реконструкции Привокзальной площади и получить к концу 2017 -2018 годов вокзал европейского уровня: обязательно со стоянкой и зелеными зонами".


Новый BMW X3 2018 представлен официально с мощной версией...

Новый BMW X3 2018 представлен официально с мощной версией M40i (50 Фото)

Плавные обводы кузова вместо острых граней, скругленные линии вместо "колких" углов - BMW покушается на вотчину наступающего на пятки Mercedes-Benz или период словно высеченных из кремния силуэтов безвозвратно прошел? Едва ли тут пахнет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх