Новости и события » Общество » Ветерана ВОВ спустя 73 года наградили орденом Красной Звезды

Ветерана ВОВ спустя 73 года наградили орденом Красной Звезды

Ветерана ВОВ спустя 73 года наградили орденом Красной Звезды

Ветерана Великой Отечественной войны Иосифа Бергера наградили орденом Красной Звезды в Сан-Франциско, США. Правда только через 73 года после того, как выдали приказ о его награждении.

6 декабря 1943 года, по приказу артиллерийского стрелкового корпуса, Иосифа Бергера должны были наградить орденом Красной Звезды, но награда к нему так и не попала.

Благодаря той работе, которую осуществляют должностные лица в консульстве, представители Министерства обороны России, а также с помощью родственников Иосифа, удалось восстановить ход истории и справедливо наградить героя.

Награду Бергеру вручил заместитель консула Андрей Варламов, и конечно передал огромное спасибо от всех живущих сейчас людей, за то что тот защищал мир от фашизма. На церемонию пришла семья ветерана, а также некоторые родственники.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх