Новости и события » Общество » Не хватает $14 тыс: впавшую в кому в Египте украинку везут домой

Не хватает $14 тыс: впавшую в кому в Египте украинку везут домой

Не хватает $14 тыс: впавшую в кому в Египте украинку везут домой

Семья украинской туристки Юлии Шпички, которая находится в состоянии комы в госпитале Шарм-эль-Шейха, сообщили, что сегодня самолетом санитарной авиации девушку привезут в Украину. Рейс прибудет в 20:15 в столичный аэропорт Жуляны.

В течение всего перелета на специальном оборудовании больной будут делать искусственную вентиляцию легких, пишет РБК.

Сейчас известно, что девушку согласились принять на лечение в реанимации инфекционного отделения Александровской клинической больницы города Киева. Медицинский трансфер больной будет осуществлен автомобилем Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. По словам брата больной, главным вопросом на сегодня является сбор средств на оплату самолета санитарной авиации. Информация от страховой компании о полной оплате стоимости транспортировки больной на территории Украины оказалась некорректной. Страховой полис от СК ВУСО ограничен суммой в 20 тыс. долл., поэтому по состоянию на утро 6 августа семья и друзья пытаются срочно найти еще 14 тыс. долл., которых не хватает для полной оплаты стоимости услуг авиационной компании.

Напомним, что во время отдыха в отеле Sultan Gardens Resort в Шарм-эль-Шейхе случилась беда с украинской туристкой Юлией Шпичкой. Девушке стало плохо на пляже, со временем состояние Юлии ухудшилось и ее срочно перевезли в Международный госпиталя Шарм-эль-Шейха. Дочь больной отправили рейсом в Киев, а муж - Александр Шпичка остался с женой в Египте. По словам мужа, предварительный диагноз, который поставили египетские врачи - менингит и вирусный энцефалит.

Семья обращается ко всем неравнодушным с просьбой помочь Юлии Шпичке финансово. Это можно сделать с помощью пополнения карты Приватбанка 5168-7573-0782-2041. Получатель Негрий Виктор Григорьевич (отец девушки). С семьей пострадавшей украинки можно связаться по телефонам: 098-507-13-80 (брат Богдан), телефон 097-900-01-81 (муж Александр) и 099-481-32-65 (друг Дмитрий).


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх