Новости и события » Общество » Космонавты на МКС смогут печатать себе новые органы

Космонавты на МКС смогут печатать себе новые органы

Космонавты на МКС смогут печатать себе новые органы

Находящиеся на борту МКС российские космонавты и американские астронавты в ближайшем будущем смогут печатать внутренние органы на специальном объемном принтере. Речь идет о печатающем устройстве формата 3D, который приступает конструировать компания Bioprinting Solutions. С 2035 года то же смогут делать первые колонисты на Марсе.

Представители Роскосмоса попытались смоделировать ситуацию на несколько десятков лет вперед. Группа ученых намерена провести уникальный эксперимент: каким образом чувствительные к радиации человеческие органы (к примеру, щитовидная железа) меняются в космосе и чем можно их заменить. Президент ГК «Сколково» и уполномоченные представители компании Bioprinting Solutions завершили проведение переговоров, итогом которых стало подписание договора о сотрудничестве и взаимодействии.

Роскосмос в 2018 году должен получить для испытаний на орбите уникальный 3D принтер, который будет способен осуществлять печать биологических тканей. На первом этапе речь идет о воспроизведении лоскутов кожи, способной заменить ту, которая будет постепенно отслаиваться у первых колонистов Марса из-за проникающей солнечной радиации. В НАСА заявляют, что уровень смертности первой экспедиции на Красную планету равен 60%.

Герман Ким


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх