Новости и события » Общество » Космонавты на МКС смогут печатать себе новые органы

Космонавты на МКС смогут печатать себе новые органы

Космонавты на МКС смогут печатать себе новые органы

Находящиеся на борту МКС российские космонавты и американские астронавты в ближайшем будущем смогут печатать внутренние органы на специальном объемном принтере. Речь идет о печатающем устройстве формата 3D, который приступает конструировать компания Bioprinting Solutions. С 2035 года то же смогут делать первые колонисты на Марсе.

Представители Роскосмоса попытались смоделировать ситуацию на несколько десятков лет вперед. Группа ученых намерена провести уникальный эксперимент: каким образом чувствительные к радиации человеческие органы (к примеру, щитовидная железа) меняются в космосе и чем можно их заменить. Президент ГК «Сколково» и уполномоченные представители компании Bioprinting Solutions завершили проведение переговоров, итогом которых стало подписание договора о сотрудничестве и взаимодействии.

Роскосмос в 2018 году должен получить для испытаний на орбите уникальный 3D принтер, который будет способен осуществлять печать биологических тканей. На первом этапе речь идет о воспроизведении лоскутов кожи, способной заменить ту, которая будет постепенно отслаиваться у первых колонистов Марса из-за проникающей солнечной радиации. В НАСА заявляют, что уровень смертности первой экспедиции на Красную планету равен 60%.

Герман Ким


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх