Новости и события » Общество » На Алтае заработала первая в России система контроля космического пространства

На Алтае заработала первая в России система контроля космического пространства

На Алтае заработала первая в России система контроля космического пространства

В Змеиногорском районе Алтайского края заработала первая в России система контроля космического пространства (СККП), сообщает ТАСС.

Система работает на площадке оптико-лазерного центра имени Германа Титова. В ходе празднования 55-летия полет в космос Титова, который стал вторым космонавтом планеты, генеральный директор научно-производственной корпорации "Системы прецизионного приборостроения" (НПК "СПП") Юрий Рой рассказал о постановке комплекса на боевое дежурство.

"Приказ о постановке на боевое дежурство комплекса, который имеет очень важное значение не только для России, но и для всего мира, подписан. Это система контроля космического пространства. Таких систем в РФ будет всего четыре - в Калининграде, на Дальнем Востоке и в Крыму, и первый сдан на Алтае", - рассказал он.

СККП будет совместно обслуживаться военными и гражданскими сотрудниками. Система позволяет обнаруживать в космосе наноспутники, осколки, космические аппараты - все, что может угрожать, в частности, Международной космической станции.

Всего в развитие Алтайского оптико-лазерного центра было вложено около 3 млрд рублей, без учета инфраструктуры. Станция занимается измерениями дальности и угловых координат космических объектов и уточнением их орбит.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх