Новости и события » Культура » Сегодня Крымский театр кукол завершил свой 77-й театральный сезон

Сегодня Крымский театр кукол завершил свой 77-й театральный сезон

Сегодня Крымский театр кукол завершил свой 77-й театральный сезон

Сегодня, 6 августа, государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Крымский академический театр кукол» завершил очередной, 77-й театральный сезон. В рамках торжественного закрытия сезона в Симферополе состоялся показ спектакля «Айболит и Бармалей» по пьесе Вадима Коростылева.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в Министерстве культуры Республики Крым.

«Подводя итоги, можно отметить, что этот сезон был творчески насыщенным и разнообразным: театр участвовал в международных фестивалях - в Рязани, Белгороде, Чебоксарах, Набережных Челнах, Евпатории. Высшую оценку на конкурсах получили моноспектакль «Гуси-лебеди», постановка «О принцах и принцессах», спектакль «Карлик Нос», - отметили в Министерстве. - Кроме того, состоялись гастроли театра в Ростове-на-Дону, Южно-Сахалинске, Керчи и Севастополе».

Также крымские кукольники принимали участие в гуманитарном проекте «Великое русское слово», празднике-фестивале «Дружба народов», в мероприятиях по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, в благотворительных проектах для детей, а также подготовили выставку театральных кукол из музейной коллекции в зале Дворца культуры пгт Красногвардейское.

Был поставлен уникальный спектакль «Сказка без границ», где все роли исполняют дети с ограниченными возможностями здоровья, представлен ряд премьер как для детей, так и для взрослого зрителя.

В планах театра на 78-й театральный сезон - музыкальная сказка «Дюймовочка» по пьесе Николая Шувалова, премьера которой пройдет в ноябре 2016 года. Кроме того, уже идет работа по выпуску «Новогодней театрализованной программы-2017».

Также театр будет представлять республику на I Международном фестивале театров кукол «Шомбай - fest - 2016», который состоится в Казани с 26 по 30 сентября, где покажет волшебную сказку «Карлик Нос».

Торжественное открытие нового, 78-го сезона состоится 11 сентября.


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх