Новости и события » Общество » "Исламское государство" почти вытеснили из города Манбидж в Сирии - наблюдатели

"Исламское государство" почти вытеснили из города Манбидж в Сирии - наблюдатели

Поддерживаемые США силы в попытке вытеснить боевиков "Исламского государства" сирийского города Манбидж в субботу взяли "почти полный контроль над ним".

Об этом сообщили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека, сообщает Reuters.

Сирийские демократические силы, в которые входят курды и арабские боевики, при поддержке США два месяца назад начали кампанию на последнем участке сирийско-турецкой границы, контролируемого ИГИЛ.

Официальный представитель связанной с Сирийскими демократическими силами военного совета Манбидж Шарфан Дарвиш сообщил, что баи идут, но 90% города очищены от радикальных исламистов.

Представитель коалиции под предводительством США заявил, что в Манбидж наблюдается "устойчивый прогресс" и коалиция будет оказывать постоянную поддержку Сирийским демократическим силам, пока продолжается операция.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх