Новости и события » Общество » Выпускники украинских школ уже не так рьяно желают учиться за границей

Выпускники украинских школ уже не так рьяно желают учиться за границей

Выпускники украинских школ уже не так рьяно желают учиться за границей

Опасения, что все больше украинских выпускников "проголосуют ногами", то есть поедут учиться за границу, несколько преувеличены, а резкое уменьшение количества выпускников школ является главной причиной сокращения количества студентов.

Об этом пишет в своей статье для ZN.UA первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун, при этом отмечая, что конкуренция за поступающих между университетами ежегодно возрастает.

По информации МОН, статистика получения апостиля на школьных аттестатах (процедура, необходимая для представления документов в иностранный вуз) подтверждает: в 2015 г. за первые два летних месяца были апостилированы 7962 аттестата, а за аналогичный период 2016-го желание учиться в другом государстве проявили почти на тысячу вчерашних школьников меньше - 7047.

Как говорится в статье, в этом году в украинские вузы поступали свыше 580 тысяч абитуриентов. Воспользовавшись своим правом подавать до 15 заявлений на поступление, в общем итоге они подали 2 011 062 заявления. Это почти на 200 тысяч больше, чем в прошлом году, несмотря на общее уменьшение количества выпускников школ.

Напомним, абсолютное большинство опрошенных участников тестирования (96%) удовлетворены качеством тестов ВНО и в то же время 99% довольны работой персонала в пункте тестирования. К тому же, по мнению 98% опрошенных участников, процедуры тестирования не были нарушены, свидетельствуют данные опроса ГО "ОПОРА" и фонда "Демократические инициативы".

При этом 90% участников тестирования доверяют системе внешнего независимого оценивания, не доверяют - лишь 6%.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх