Новости и события » Общество » Выпускники украинских школ уже не так рьяно желают учиться за границей

Выпускники украинских школ уже не так рьяно желают учиться за границей

Выпускники украинских школ уже не так рьяно желают учиться за границей

Опасения, что все больше украинских выпускников "проголосуют ногами", то есть поедут учиться за границу, несколько преувеличены, а резкое уменьшение количества выпускников школ является главной причиной сокращения количества студентов.

По информации МОН, статистика получения апостиля на школьных аттестатах (процедура, необходимая для представления документов в иностранный вуз) подтверждает: в 2015 г. за первые два летних месяца были апостилированы 7962 аттестата, а за аналогичный период 2016-го желание учиться в другом государстве проявили почти на тысячу вчерашних школьников меньше - 7047.

Как говорится в статье, в этом году в украинские вузы поступали свыше 580 тысяч абитуриентов. Воспользовавшись своим правом подавать до 15 заявлений на поступление, в общем итоге они подали 2 011 062 заявления. Это почти на 200 тысяч больше, чем в прошлом году, несмотря на общее уменьшение количества выпускников школ.

При этом 90% участников тестирования доверяют системе внешнего независимого оценивания, не доверяют - лишь 6%.


The Warlock Of Firetop Mountain - кубики или смерть

The Warlock Of Firetop Mountain - кубики или смерть

Вы, наверное, не догадываетесь, но под названием The Warlock Of Firetop Mountain скрывается известный и давно раскрученный бренд - еще в 80-х вышел геймбук с таким названием, который мгновенно стал хитом. Позже The Warlock Of Firetop Mountain подробнее ...

загрузка...

 

Вверх