Новости и события » Политика » В МИД сомневаются в быстром освобождении россиянина, попавшего в плен к талибам

В МИД сомневаются в быстром освобождении россиянина, попавшего в плен к талибам

В МИД сомневаются в быстром освобождении россиянина, попавшего в плен к талибам

МИД России полагает, что процесс освобождения гражданина России, попавшего в плен к боевикам движения "Талибан" в Афганистане, будет долгим, передает "Эхо Москвы".

Глава второго департамента Азии МИД Замир Кабулов рассказал, что освобождением людей, попавших в плен после аварийной посадки вертолета Ми-17, должны заниматься в первую очередь власти Пакистана, поскольку их граждан на борту было шесть человек, а российский штурман "просто вел вертолет".

"Сейчас подключены все возможности и идет процесс поиска. Будет длительный процесс установления того, кто и как будет содействовать... Будут вестись переговоры", - сказал он в эфире радиостанции.

Ми-17 является экспортной модернизированной версией советского транспортного вертолета Ми-8, разработанного в 1960-х годах. Закупки вертолетов этой модели для ВКС России продолжаются до сих пор.


Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Работающий на Петра Порошенко политолог Владимир Фесенко опубликовал фотографию семьи украинского политика Виктора Медведчука - на снимке присутствует его супруга Оксана Марченко, а также дочь, крестным отцом которой считается президент России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх