Новости и события » Экономика » Россия хочет обманом заполучить турбины Siemens для оккупированного Крыма - Reuters

Россия хочет обманом заполучить турбины Siemens для оккупированного Крыма - Reuters

Россия хочет обманом заполучить турбины Siemens для оккупированного Крыма - Reuters

По данным источников Reuters, аннексированному Россией Крыму поставят электротурбины марки Siemens. Сам концерн утверждает, что они заказаны для станицы Тамань, где и должны остаться.

Дочернее предприятие немецкой компании Siemens планирует, вопреки санкциям в отношении России, поставить турбины для электростанций в Крыму, сообщает сегодня Deutsche Welle со ссылкой на Reuters. Еще до конца сентября оборудование должно поступить на аннексированный Россией полуостров, утверждает анонимный источник агентства, знакомый с планами.

Представитель Siemens заявил, что ни сам концерн, ни какое-либо из его дочерних предприятий не будут поставлять турбины для крымских электростанций. Техника, по его словам, будет продана в станицу Тамань (Краснодарский край), а заказчики якобы гарантировали, что оборудование там и останется.

В то же время Москва пока не раскрыла информацию, откуда именно может прибыть техника. Согласно инсайдерским данным, центральные элементы турбин могут быть поставлены Siemens Gas Turbine Technologies LLC, совместным предприятием Siemens и российской энергомашиностроительной компании "Силовые машины", основанным в 2015 году.

Издание отмечает, что полуостров страдает от перебоев в поставках электроэнергии после того, как были подорваны украинские линии электропередач (ЛЭП). В связи с этим в Крым из России были проложены временные кабельно-воздушные ЛЭП, однако Москва настаивает на самостоятельном обеспечении Крыма электричеством. Санкции, наложенные Евросоюзом и США на Россию в связи с аннексией Крыма, затрагивают также поставку электротехники.

То есть, похоже на то, что Россия в своем коронном стиле хочет обдурить компанию Siemens, оформив с ней соглашение на поставку турбин якобы в российскую Тамань, а на самом деле направив их в оккупированный Крым. И хорошо, что от Reuters сейчас поступила информация на этот счет.

1 июля ЕС принял решение о продлении еще на полгода экономических санкций против всей России за ее агрессию в отношении Украины.

А 4 августа Европа ввела еще отдельно жесткие санкции против российских металлургов.


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх