Новости и события » Hi-Tech » Apple откроет во Вьетнаме научно-исследовательский центр стоимостью $1 млрд

Apple откроет во Вьетнаме научно-исследовательский центр стоимостью $1 млрд

Apple откроет во Вьетнаме научно-исследовательский центр стоимостью $1 млрд

Apple, крупнейший в мире разработчик аппаратного и программного обеспечения, намерена открыть центр исследований и разработок во Вьетнаме, сообщил в субботу местный ресурс BizLive. Новое отделение калифорнийского гиганта появится в Дананге - одном из пяти городов центрального подчинения страны.

Мобильный рынок Вьетнама заметно растет в последние годы. За период с 2009 г. по 2014 г. продажи мобильных телефонов выросли здесь на 26 %, в результате чего число мобильных абонентов достигло 126 млн человек.

По имеющимся данным, специалисты нового научно-исследовательского центра Apple будут заниматься разработкой программного обеспечения. Изначально в центре будут работать несколько десятков человек, но в дальнейшем их количество планируется увеличить. Согласно изначальным планам, деятельность центра будет сконцентрирована на разработке ПО для мобильных и компьютерных устройств компании.

Хотя Apple большую часть внимания уделяет Китаю, рынок Вьетнама для Apple является одним из наиболее быстро растущих с учетом его размеров.

Известно, что во II квартале 2016 года Apple на 25% увеличила расходы на исследования и разработки по сравнении с данными за аналогичный период 2015 года. Расходы производителя iPhone и iPad на R&D по итогам минувшего квартала достигли двух с половиной миллиардов долларов.

Ранее глава Apple Тим Кук говорил, что американский гигант компьютерной электроники увеличивает запасы наличности ради наращивания R&D-вложений. К концу июня на счетах корпорации скопилось $231,5 млрд в форме наличных денег.

«Мы продолжим инновационную работу, инвестируя в исследования и разработки, а также используя наилучшим образом наши сильные стороны в области сервисов, программного и аппаратного обеспечения», - заявил Кук.

В конце прошлого года Apple без особого ажиотажа открыла во Вьетнаме свой первый филиал, что позволило компании напрямую торговать «яблочной» продукцией на растущем рынке. Предприятие Apple Vietnam Limited Liability было зарегистрировано в Хошимине в октябре. В дополнение к продаже электроники, включая iPhone, iPad и Mac, корпорация будет обеспечивать работу сервисов по информационным технологиям, техобслуживанию и консультированию.

Apple откроет во Вьетнаме научно-исследовательский центр стоимостью $1 млрд

Apple откроет во Вьетнаме научно-исследовательский центр стоимостью $1 млрд


В Кемерово местный житель сделал снимок НЛО

В Кемерово местный житель сделал снимок НЛО

Местный житель города Кемерово сделал снимок НЛО. Он опубликовал странную фотографию с движущимся по небу предметом на своей странице в соцсети. Происхождение объекта пока неизвестно. Фотография с летающим объектом была сделана 3 декабря в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх