Новости и события » Hi-Tech » Apple откроет во Вьетнаме научно-исследовательский центр стоимостью $1 млрд

Apple откроет во Вьетнаме научно-исследовательский центр стоимостью $1 млрд

Apple откроет во Вьетнаме научно-исследовательский центр стоимостью $1 млрд

Apple, крупнейший в мире разработчик аппаратного и программного обеспечения, намерена открыть центр исследований и разработок во Вьетнаме, сообщил в субботу местный ресурс BizLive. Новое отделение калифорнийского гиганта появится в Дананге - одном из пяти городов центрального подчинения страны.

Мобильный рынок Вьетнама заметно растет в последние годы. За период с 2009 г. по 2014 г. продажи мобильных телефонов выросли здесь на 26 %, в результате чего число мобильных абонентов достигло 126 млн человек.

По имеющимся данным, специалисты нового научно-исследовательского центра Apple будут заниматься разработкой программного обеспечения. Изначально в центре будут работать несколько десятков человек, но в дальнейшем их количество планируется увеличить. Согласно изначальным планам, деятельность центра будет сконцентрирована на разработке ПО для мобильных и компьютерных устройств компании.

Хотя Apple большую часть внимания уделяет Китаю, рынок Вьетнама для Apple является одним из наиболее быстро растущих с учетом его размеров.

Известно, что во II квартале 2016 года Apple на 25% увеличила расходы на исследования и разработки по сравнении с данными за аналогичный период 2015 года. Расходы производителя iPhone и iPad на R&D по итогам минувшего квартала достигли двух с половиной миллиардов долларов.

Ранее глава Apple Тим Кук говорил, что американский гигант компьютерной электроники увеличивает запасы наличности ради наращивания R&D-вложений. К концу июня на счетах корпорации скопилось $231,5 млрд в форме наличных денег.

«Мы продолжим инновационную работу, инвестируя в исследования и разработки, а также используя наилучшим образом наши сильные стороны в области сервисов, программного и аппаратного обеспечения», - заявил Кук.

В конце прошлого года Apple без особого ажиотажа открыла во Вьетнаме свой первый филиал, что позволило компании напрямую торговать «яблочной» продукцией на растущем рынке. Предприятие Apple Vietnam Limited Liability было зарегистрировано в Хошимине в октябре. В дополнение к продаже электроники, включая iPhone, iPad и Mac, корпорация будет обеспечивать работу сервисов по информационным технологиям, техобслуживанию и консультированию.

Apple откроет во Вьетнаме научно-исследовательский центр стоимостью $1 млрд

Apple откроет во Вьетнаме научно-исследовательский центр стоимостью $1 млрд


Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх