Новости и события » Спорт » Минспорта Украины рекомендовал сборной не общаться с «российской пропагандой»

Минспорта Украины рекомендовал сборной не общаться с «российской пропагандой»

Минспорта Украины рекомендовал сборной не общаться с «российской пропагандой»

Игорь Жданов, министр спорта и молодежи Украины, обратился к украинским спортсменам посредством соцсети Facebook. Он рекомендовал избегать общения с российскими журналистами и не позволять использовать себя в политических играх.

Жданов утверждает, что российские телеканалы показали сюжет, в котором атлеты из Украины поддерживали своих коллег их РФ, не допущенных к ОИ-2016 из-за допинга. Министр уверен, что украинских спортсменов просто использовали, а они этого даже не поняли.

К примеру, бегунья Наталья Погребняк заявила, что МОК применяет двойные стандарты в ситуации с допингом. Американских спортсменов, у которых ранее выявлен допинг, допустили до соревнований, а россиян - нет.

Такие заявления вызвали бурю негодования среди граждан Украины. Украинские спортсмены были «застигнуты врасплох» и не осознавали «политических последствий своих слов».

Татьяна Джанабилова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх