Новости и события » Спорт » Минспорта Украины рекомендовал сборной не общаться с «российской пропагандой»

Минспорта Украины рекомендовал сборной не общаться с «российской пропагандой»

Минспорта Украины рекомендовал сборной не общаться с «российской пропагандой»

Игорь Жданов, министр спорта и молодежи Украины, обратился к украинским спортсменам посредством соцсети Facebook. Он рекомендовал избегать общения с российскими журналистами и не позволять использовать себя в политических играх.

Жданов утверждает, что российские телеканалы показали сюжет, в котором атлеты из Украины поддерживали своих коллег их РФ, не допущенных к ОИ-2016 из-за допинга. Министр уверен, что украинских спортсменов просто использовали, а они этого даже не поняли.

К примеру, бегунья Наталья Погребняк заявила, что МОК применяет двойные стандарты в ситуации с допингом. Американских спортсменов, у которых ранее выявлен допинг, допустили до соревнований, а россиян - нет.

Такие заявления вызвали бурю негодования среди граждан Украины. Украинские спортсмены были «застигнуты врасплох» и не осознавали «политических последствий своих слов».

Татьяна Джанабилова


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх