Новости и события » Спорт » Правительство поддержит кандидатуру Исинбаевой на пост президента ВФЛА

Правительство поддержит кандидатуру Исинбаевой на пост президента ВФЛА

Правительство поддержит кандидатуру Исинбаевой на пост президента ВФЛА

Виталий Мутко уверен в том, что если Елена Исинбаева захочет получить президентскую должность ВФЛА, то у нее для этого есть все шансы, так как в правительстве ее поддержат. Также он подчеркнул, что появление таких людей, как она на управляющих должностях - это всегда большой плюс.

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева накануне оговорилась, что заинтересована в выдвижении своей кандидатуры на должность главы ВФЛА. Мутко также подчеркивает, что на данный момент федерация находится в более чем сложном положении. В частности, ее членство в IAAF временно заморожено и когда срок этой дисквалификации будет завершен - пока неизвестно.

«Мы с Исинбаевой много говорили на эту тему. Конечно, ей потребуются немалые усилия для того, чтобы грамотно руководить такой крупной организацией. Тут не обойтись без опыта, навыков, знаний, нужна большая команда. Если она все же захочет участвовать, то мы непременно поддержим ее», - заявил Мутко.

Сборная России по легкой атлетике, в том числе Исинбаева, были лишены возможности участвовать в летней Олимпиаде в Рио из-за громкого скандала с допингом. Оспорить это решение не удалось даже в главном спортивном арбитраже.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх