Новости и события » Общество » Лидер австрийских правопопулистов сравнил турецкий путч с поджогом Рейхстага

Лидер австрийских правопопулистов сравнил турецкий путч с поджогом Рейхстага

Лидер правопопулистской Австрийской партии свободы (АПС) сравнил неудачный переворот в Турции с поджогом Рейхстага в 1933 году.

"Даже складывается впечатление, что это был управляемый путч, чтобы в конечном итоге сделать возможным диктатуру президента Эрдогана, который перетягивает на себя абсолютную власть, - заявил председатель партии Хайнц-Кристиан Штрахе.

"Не хочется сравнивать, но мы такие механизмы уже драматически переживали в истории в других странах - как при поджоге Рейхстага", - добавил Штрахе. В поджоге Рейхстага Адольф Гитлер обвинил коммунистов и под предлогом защиты государства сконцентрировал в своих руках чрезвычайные полномочия.

Комментарий австрийского политика продолжил обмен выпадами между Австрией и Турцией, который продолжается уже несколько дней. Все началось с предложения канцлера Австрии Кристиана Керна прекратить переговоры между ЕС и Турцией о вступлении в ЕС. Зато турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу назвал Австрию "столицей радикального расизма".


Глава Volkswagen раскритиковал Tesla

Глава Volkswagen раскритиковал Tesla

Среди участников форум Menschen in Europe, который проходил в Германии был и Маттиас Мюллер, нынешний глава концерна Volkswagen AG. На форуме обсуждался самый широкий круг вопросов: от изобразительного искусства до полетов в космос, а Мюллер был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх