Новости и события » Общество » Лидер австрийских правопопулистов сравнил турецкий путч с поджогом Рейхстага

Лидер австрийских правопопулистов сравнил турецкий путч с поджогом Рейхстага

Лидер правопопулистской Австрийской партии свободы (АПС) сравнил неудачный переворот в Турции с поджогом Рейхстага в 1933 году.

"Даже складывается впечатление, что это был управляемый путч, чтобы в конечном итоге сделать возможным диктатуру президента Эрдогана, который перетягивает на себя абсолютную власть, - заявил председатель партии Хайнц-Кристиан Штрахе.

"Не хочется сравнивать, но мы такие механизмы уже драматически переживали в истории в других странах - как при поджоге Рейхстага", - добавил Штрахе. В поджоге Рейхстага Адольф Гитлер обвинил коммунистов и под предлогом защиты государства сконцентрировал в своих руках чрезвычайные полномочия.

Комментарий австрийского политика продолжил обмен выпадами между Австрией и Турцией, который продолжается уже несколько дней. Все началось с предложения канцлера Австрии Кристиана Керна прекратить переговоры между ЕС и Турцией о вступлении в ЕС. Зато турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу назвал Австрию "столицей радикального расизма".


До берегов США добрался еще один лимитированный Lamborghini...

До берегов США добрался еще один лимитированный Lamborghini Centenario

Лимитированный суперкары Lamborghini Centenario продолжают прибывать к своим клиентам - очередной автомобиль в кузове родстер добрался до заказчика в Беверли-Хиллз, США. Отмечается, что суммарный тираж суперкаров с открытым верхом составляет всего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх