Новости и события » Общество » Николаевщина должна знать и гордиться, - известный волонтер рассказал о николаевских солдатах в АТО

Николаевщина должна знать и гордиться, - известный волонтер рассказал о николаевских солдатах в АТО

Николаевщина должна знать и гордиться, - известный волонтер рассказал о николаевских солдатах в АТО

По словам волонтера Игоря Пилипчука, во время последней поездки в АТО его поразило, что практически все Южное направление закрывают собой несколько бригад и одно спецподразделение из Николаева.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Фейсбук.

"Десантура, спецушники и морпехи держат огромный участок фронта, по которому «москали» бьют, как оголтелые, и ничего не могут там сделать. Вообще ничего. Только ежедневно несут потери".

Пилипчук сообщает, что в день ВДВ, 2 августа, николаевских ребят пытались атаковать под Широкино бойцы из сводного подразделения Псковской десантной дивизии. Бой был тяжелым, но продолжался вспышками.

"Николаевские десантники подъехали тогда к нам на окраину села и просто рассказали о первой половине дня. Когда же они положили и в обороне, и в прямых боевых столкновениях несколько десятков кацапов. Говорили об этом непринужденно, как нормальные солдаты, которые гордятся тем, что защищают родину... Мы нескольких из них тогда только выхватили из боя. Там очень громыхало и стреляло постоянно, пока мы говорили с ребятами. Мы их быстро отпустили, дав все им необходимое. обнялись и поехали", - пишет Игорь Пилипчук.

Волонтер отметил, что николаевские морпехи и элитный спецназ являются лучшими по боевой подготовке, а степень их ответственности очень широкая.

"У меня видимо сложилось ложное впечатление, что весь Южный участок фронта защищают только бойцы из Николаева и Николаевской обл. Я понимаю, что в этих ударных, ударно-штурмовых и диверсионно-разведывательных подразделениях служат не только ребята из Николаева. Но добрая половина военной элиты сосредоточено именно там. И они воюют. Николаевщина должна об этом знать и гордиться. Именно из-за отваги ее сыновей держится Мариуполь", - добавил он.


Чтобы не заболеть раком: сколько можно пить алкоголя

Чтобы не заболеть раком: сколько можно пить алкоголя

Те, кто пьет не более одной стандартной порции алкоголя (10 грамм чистого спирта) в день, имеют самый низкий риск развития злокачественных опухолей среди пьющих. К такому выводу пришли ученые Королевского университета Белфаста (Ирландия), передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх