Новости и события » Происшествия » Слесарь из Торецка информировал женщину из вооруженного формирования "ДНР" о расположении ВСУ, - Нацполиция

Слесарь из Торецка информировал женщину из вооруженного формирования "ДНР" о расположении ВСУ, - Нацполиция

Слесарь из Торецка информировал женщину из вооруженного формирования "ДНР" о расположении ВСУ, - Нацполиция

Житель Торецка через соцсети информировал горловских боевиков о позициях Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр полиции Донецкой области.

"В ходе спецмероприятий по выявлению террористов и их пособников информация о том, чем занимается слесарь местного предприятия, стала известна сотрудникам криминальной полиции Торецкого отделения. Мужчина был задержан. Находясь в освобожденном от боевиков Торецке, злоумышленник собирал данные о передвижении и дислокации военной техники Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

По данным Нацполиции, 34-летний слесарь передавал информацию противнику в течение 7 месяцев. Отмечается, что на совести пособника террористов, который маскировался под мирного жителя, - артудары по его родному городу. Кроме того, мужчина намеревался взять в плен военнослужащего ВСУ и передать в "ДНР", сообщают в полиции.

Человек наладил контакты с жителями Торецка, которые в 2014 году вступили в ряды незаконных вооруженных формирований и после освобождения города убежали в оккупированную Горловку. Полицейские установили, что в декабре 2014 года подозреваемый через социальную сеть познакомился с женщиной, которая на всех фото, опубликованных в сети на своей странице, была в камуфлированной одежде с символикой "ДНР". В ответ на просьбу женщины узнать о позициях ВСУ, перемещениях техники и военнослужащих подозреваемый пересылал данные в соцсети.

Мужчина информировал о количестве бойцов в подразделениях ВСУ, танков, БРДМ и другой техники, которая находилась на оборонительном рубеже вблизи Торецка.

Женщина, которой передавал информацию задержанный - 43-летняя жительница Торецка, которая находится в розыске за участие в НВФ "ДНР" и преступления против мирного населения.

В отношении информатора открыли уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст. 256 (содействие участникам преступной организации) УК Украины. Теперь ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх