Новости и события » Общество » Разработчики показали новую ручку, способную писать 16 миллионами цветов

Разработчики показали новую ручку, способную писать 16 миллионами цветов

Инновационная ручка Cronzy выглядит так же, как и традиционные пишущие инструменты, однако содержит в себе все цвета, которые только способен воспринять человеческий глаз. Специальный цветовой датчик, установленный в задней части ручки Cronzy, с помощью прикосновений к поверхностям считывает их цвет, который в дальнейшем воспроизводится самой ручкой.

Любые цвета создаются внутри ручки с помощью смешивания чернил из пяти отдельных отсеков (голубого, пурпурного, желтого, черного и белого), которые расположены вблизи кончика ручки Cronzy. Специальное электронное устройство, расположенное внутри, с помощью программного обеспечения анализирует выбранный пользователем цвет и соответственно смешивает чернила в нужной пропорции, чтобы воссоздать его. Писать новым цветом ручка Cronzy не сразу, а спустя несколько секунд.

Стоит отметить, что чернильные картриджи можно без проблем заменить. По словам разработчиков, их стоимость не будет превышать 2 долларов, а одного картриджа должно хватить на 500 метров письма.

Ручка Cronzy будет использоваться вместе с приложением-компаньоном для смартфонов, которое позволит сохранять любимые цвета и менять цветовые тона с помощью более точных регулировок.

В настоящее время проект Cronzy ищет финансирование на краудфандинговой платформе Indiegogo, где компания принимает предварительные заказы на ручки по цене 139 долларов. Если все пойдет по плану, первые поставки должны начаться в мае 2017 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх