Новости и события » Общество » Стартап представил «умный» пистолет с блокировкой посредством PIN-кода

Стартап представил «умный» пистолет с блокировкой посредством PIN-кода

Одна из проблем современного оружия заключается в том, что его трудно постоянно держать при себе и при этом не допустить попадания оружия в чужие руки. Новой разработкой компании Safety First Arms стал «умный» пистолет, который способен решить эту проблему. Пистолет Smart 2 блокируется с помощью PIN-кода и включает в себя противоугонную сигнализацию, предотвращающую взлом или несанкционированное использование оружия.

Подобные современные системы используют либо отпечатки пальцев, либо дополнительные устройства в виде браслетов или часов, которые при приближении к оружию отпирают его, чтобы предотвратить его использование другими лицами. Однако пистолет Smart 2 использует интегрированную PIN-клавиатуру, которая с помощью кода, состоящего из 3-5 символов, блокирует пистолет. Кроме того, рычаг, расположенный на рукояти пистолета, придает оружию второй уровень защиты - если рука пользователя не нажимает на рычаг, пистолет спустя 3 секунды блокируется автоматически. В настоящее время прототип пистолета Smart 2 реализован на базе 9-мм пистолета и винтовки типа AR-15.

Стоит отметить, что система пистолета Smart 2 включает в себя функцию Guard, которая представляет собой детектор передвижения и монитор состояния клавиатуры. Детектор передвижения пистолета позволяет узнать о малейших изменениях положения оружия в пространстве, а монитор состояния клавиатуры обеспечивает защиту от лиц, не знающих подходящего PIN-кода. В случае, если эти функции выявляют какие-то нарушения, пистолет начинает издавать громкие звуковые сигналы.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх