Новости и события » Hi-Tech » Открытый проект блокчейн-платформы возглавил главный разработчик Apache

Открытый проект блокчейн-платформы возглавил главный разработчик Apache

В Apache Software Foundation назначили исполнительным директором проекта Hyperledger Брайана Белендорфа, основного разработчика веб-сервера Apache.

Как ожидается, это придаст новый импульс стартовавшему в конце 2015 года проекту, задача которого - создание открытой платформы для распределенных транзакций, которая будет прозрачной, децентрализованной и предназначенной для коллективного использования. В Apache Software Foundation рассчитывают, что Hyperledger станет открытым стандартом для разработки бизнес-приложений для самых разных отраслей.

Белендорф пообещал использовать весь свой опыт в области создания свободного ПО, чтобы сформировать вокруг проекта Hyperledger сообщество, целью которого станет продвижение блокчейн-решения на корпоративный рынок. В проекте участвуют такие компании, как IBM, Intel, Cisco Systems, VMware и Fujitsu.

Технология блокчейн считается весьма многообещающей. По мнению Белендорфа, сейчас нет недостатка в интересных идеях, направленных на то, чтобы сделать блокчейн частью стека интернет-технологий нового поколения. Роль проекта Hyperledger состоит в том, чтобы этот стек благодаря надежной, модульной платформе, доступной на условиях публичной лицензии Apache стал основой широкого спектра приложений делового назначения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх