Новости и события » Общество » Нужна помощь шестилетней Ксении Каримовой, страдающей опасным недугом

Нужна помощь шестилетней Ксении Каримовой, страдающей опасным недугом

Нужна помощь шестилетней Ксении Каримовой, страдающей опасным недугом

Шестилетняя уроженка Сум Ксения Каримова нуждается в помощи: врожденная болезнь под названием "фосфат-диабет" грозит девочке полной потерей способности двигаться. В Украине лечить этот опасный недуг не берется ни одно медицинское учреждение.

Последние 4 года Ксения по строгому графику: полдня девочка в пластиковом корсете, который называется "артез", и всю ночь - в специальных ботинках. Это связано с тем, что в ее организме не хватает фосфора, как следствие, кости очень хрупки. Раз в полгода Ксении приходится покупать новые артезы. Также малышка вынуждена ежедневно принимать дорогостоящие таблетки.

Ксения, которую мама воспитывает одна, мечтает как можно быстрее выздороветь и стать балериной. Однако, чтобы воплотить свою мечту в жизнь, девочке необходимо успеть собрать деньги и поехать на лечение за границу уже этой осенью.

"Ребенок нуждается в лечении в израильской клинике, потому что там есть специалисты, которые занимаются данной патологией. В Украине клиники таким даже не занимаются. В случае нелечения данного заболевания могут произойти необратимые процессы в крупных суставах верхних и нижних конечностей, что приведет к полному обездвиживанию ребенка", - рассказывает врач-ортопед Елена Костюкова.

По словам матери Ксении Татьяны Каримовой, помощи ждать не от кого, поэтому средства на поездку в Израиль мама начала собирать самостоятельно.

"Мы обращались во многие фонды, мы стучались во все двери к чиновникам с просьбой о помощи. Теперь вся надежда на добрые сердца, которые могли бы осуществить мечту моей девочки стать балериной", - говорит Татьяна.

За рубежом Ксению должны повторно обследовать, чтобы назначить схему лечения. Стоимость только осмотра (без лечения) составляет 7 тыс. 862 доллара.

Реквизиты для помощи Ксении Каримовой:

1. Карта "ПриватБанка": 4149 4978 5084 9656 (Татьяна Каримова).

2. Карта "Сбербанка": 63900 2429 007904919

3. WebMoney: u121208993639 (грн), Наталя Сиробаба (мама).

112.ua


В США учительница изменила будущему мужу с 16-летним...

В США учительница изменила будущему мужу с 16-летним школьником

В США учительница английского языка школы New Berlin West High School изменила своему будущему супругу с 16-летним школьником. За сексуальную связь с несовершеннолетним ее приговорили к двум годам лишения свободы и запретили заниматься подробнее ...

загрузка...

 

Вверх