Новости и события » Экономика » Россиянам объяснили, почему полный холодильник - это зло

Россиянам объяснили, почему полный холодильник - это зло

Россиянам объяснили, почему полный холодильник - это зло

В России представители власти и известные деятели культуры все настойчивее пытаются донести до стремительно беднеющих россиян, что на самом деле полный холодильник - это источник бед. Общество потребления и достаток якобы не являются примером для подражания. Об этом в колонке для Gazeta.ru написал публицист Дмитрий Петров.

В частности, он напомнил про речь экс-главы РЖД и близкого соратника Путина Владимира Якунина, который заявил, что России пытаются навязать общество потребления, однако у нее свой путь и такие примеры не годятся.

Еще дальше пошли деятели культуры. Так, режиссер Руслан Бояков считает, что «заполненный под завязку холодильник» - это «страшная профанация алтаря». Режиссер Никита Михалков при этом полагает, что достаток лишает «бдительности и ощущения реальности». «Изборский клуб» вещает, что «стабильный рост потребления и потребностей - это их смысл жизни»; а «наш - выковывание человеческой души, отстаивание социальных и духовных идеалов, вочеловечивание природы и истории», - сказал режиссер.

Впрочем, автор отмечает, что полный холодильник россиянам не грозит, россияне стремительно беднеют. Росстат сообщает о росте числа малоимущих до 20%. Теперь каждый пятый в стране вынужден выживать.

Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пояснил, почему молодые учителя и преподаватели в Дагестане получают 10-15 тысяч рублей, а полицейские - от 50 тысяч.

Позднее стало известно, что на портале Change.org появилась петиция с требованием отправить в отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева. Недовольство россиян вызвали высказывания премьера, что недовольные своими зарплатами российские учителя могли бы сменить профессию или уйти в бизнес.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх