Новости и события » Экономика » Россиянам объяснили, почему полный холодильник - это зло

Россиянам объяснили, почему полный холодильник - это зло

Россиянам объяснили, почему полный холодильник - это зло

В России представители власти и известные деятели культуры все настойчивее пытаются донести до стремительно беднеющих россиян, что на самом деле полный холодильник - это источник бед. Общество потребления и достаток якобы не являются примером для подражания. Об этом в колонке для Gazeta.ru написал публицист Дмитрий Петров.

В частности, он напомнил про речь экс-главы РЖД и близкого соратника Путина Владимира Якунина, который заявил, что России пытаются навязать общество потребления, однако у нее свой путь и такие примеры не годятся.

Еще дальше пошли деятели культуры. Так, режиссер Руслан Бояков считает, что «заполненный под завязку холодильник» - это «страшная профанация алтаря». Режиссер Никита Михалков при этом полагает, что достаток лишает «бдительности и ощущения реальности». «Изборский клуб» вещает, что «стабильный рост потребления и потребностей - это их смысл жизни»; а «наш - выковывание человеческой души, отстаивание социальных и духовных идеалов, вочеловечивание природы и истории», - сказал режиссер.

Впрочем, автор отмечает, что полный холодильник россиянам не грозит, россияне стремительно беднеют. Росстат сообщает о росте числа малоимущих до 20%. Теперь каждый пятый в стране вынужден выживать.

Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пояснил, почему молодые учителя и преподаватели в Дагестане получают 10-15 тысяч рублей, а полицейские - от 50 тысяч.

Позднее стало известно, что на портале Change.org появилась петиция с требованием отправить в отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева. Недовольство россиян вызвали высказывания премьера, что недовольные своими зарплатами российские учителя могли бы сменить профессию или уйти в бизнес.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх