Новости и события » Происшествия » В ОБСЕ заявили, что Плотницкий подорвался на самодельной взрывчатке

В ОБСЕ заявили, что Плотницкий подорвался на самодельной взрывчатке

В ОБСЕ заявили, что Плотницкий подорвался на самодельной взрывчатке

Ни в одной из двух больниц Луганска не подтвердили информацию о госпитализации лидера ЛНР

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине смогла определить, что покушение на главаря ЛНР Игоря Плотницкого было совершено путем взрыва, предположительно, самодельного взрывного устройства. Об этом говорится в оперативном отчете СММ ОБСЕ на сайте организации.

Указано, что 6 августа в 07:51 команда СММ услышала взрыв примерно в 3,9 км на восток от места своего расположения в Луганске.

Сообщается, что наблюдатели СММ отправились оттуда к месту, где прогремел взрыв, - на перекресток улиц Карпинского и Ватутина в городе Луганске, по 500 метров на северо-восток от места базирования СММ.

"Полиция" так называемой "ЛНВ" оградила место происшествия. Однако с расстоянии примерно 15-30 метров СММ смогла определить, что взрыв, вероятно, был вызван самодельным взрывным устройством (по оценке, примерно 1 кг взрывчатого вещества повышенной мощности), размещенным рядом с фонарным столбом или на нем, примерно за два метра от автомобиля, который был поврежден и лежал на обочине дороги. СММ увидела черный внедорожник "Toyota Landcruiser Prado", что потерпел серьезных повреждений: окна были разбиты, сработали передние и боковые подушки безопасности", - говорится в отчете.

По данным миссии, сотрудники "полиции" ЛНВ на месте происшествия, не давая более подробной информации, сообщили наблюдателям СММ, что в результате пострадали два человека.

"Владислав Дейнего, член "ЛНВ", рассказал команде СММ, что Плотницкий находится "в плохом состоянии и не может принимать посетителей". На момент подготовки отчета СММ не удалось пообщаться с персоналом в одной из двух больниц Луганска для подтверждения полученной информации", - доложили наблюдатели.

Они также заверили, что продолжат уточнять информацию и наблюдать за дальнейшим развитием событий.


Еще немного психоделического геймплея Agony

Еще немного психоделического геймплея Agony

Разработчики из студии Mad Mind подумали, что народ не до конца проникся во всех смыслах адским приключением Agony , и поделились еще пятью минутами геймплея. В ролике неприкаянный главный герой продолжает шататься по преисподней, наблюдая жуткие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх