Новости и события » Общество » Львовянин собирается вырастить 10 000 тонн украинской форели

Львовянин собирается вырастить 10 000 тонн украинской форели

Львовянин собирается вырастить 10 000 тонн украинской форели

Олег Божик из Львова организовал несколько ферм по разведению форели. На это ему понадобилось одиннадцать лет. За это время фермером было выращено 400 тонн рыбы.

Олег начал свое дело после того, как вернулся из Британии, где прожил три года. 36-летний бизнесмен является не только успешным фермером, но и общественным деятелем, возглавляя Украинское аквакультурное сообщество. Олег Божик убежден, что разведение форели никогда ему не наскучит. Нужно сказать, что Олег продолжает династию - его отец также разводил рыбу. Он был консультантов фермерских хозяйств по разведению карпа.

Божик настойчиво идет к своей цели - за пять лет выпустить 10 000 тонн украинской форели. При том, что еще в 2015 году в нашей стране было импортировано около 3, 6 тысяч тонн рыбы из разных стран: Норвегии, Дании, Чили. Бизнесмен считает, что природные условия позволяют Украине производить большие объемы этой рыбы. Источниками воды надлежащей температуры (10 ° C) богата Западная Украина, Черкассы, Чернигов, Харьковская область.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх