Новости и события » Общество » В Польше объяснили, почему не будет малого пограничного движения с РФ

В Польше объяснили, почему не будет малого пограничного движения с РФ

В Польше объяснили, почему не будет малого пограничного движения с РФ

Сначала должны исчезнуть причины, связанные с безопасностью польского государства.

Имея выбор между безопасностью и экономической выгодой, Варшава всегда выбирает безопасность, заявил министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак, поясняя решение польского руководства не возобновлять сейчас режим малого пограничного движения на границе с Россией в ее Калининградской области.

"Министр отбросил критику этого шага со стороны маршалка (главы администрации) Поморского воеводства, которое граничит с Россией, Мечислава Струка, который в письме к правительству призвал возобновить малое пограничное движение и аргументировал это, по его словам, экономической пользой для региона от приездов россиян", - сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на польское радио "Единка".

Блащак напомнил о нападениях РФ на Грузию, об аннексии Россией украинского Крыма и войне на Донбассе. Он также отметил, что Калининградская область является милитаризированным регионом и в нем есть много российских войск.

"Мы все хорошо помним угрозы (России), направленные против государств-членов НАТО, когда в Варшаве (на саммите НАТО - ред.) приняли решение разместить американские войска на территории Польши и стран Балтии", - добавил министр.

По его словам, Варшава вернется к малому приграничного движению с Россией, когда исчезнут причины, связанные с безопасностью польского государства.

Малое пограничное движение с Украиной и Россией было приостановлено 4 июля. Это было сделано по соображениям безопасности перед саммитом НАТО и Всемирными днями молодежи.

Тогда же Польша ввела временный контроль на границах с тремя соседними странами Шенгенской зоне - Германией, Чехией и Словакией.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх