Новости и события » Общество » В Польше объяснили, почему не будет малого пограничного движения с РФ

В Польше объяснили, почему не будет малого пограничного движения с РФ

В Польше объяснили, почему не будет малого пограничного движения с РФ

Сначала должны исчезнуть причины, связанные с безопасностью польского государства.

Имея выбор между безопасностью и экономической выгодой, Варшава всегда выбирает безопасность, заявил министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак, поясняя решение польского руководства не возобновлять сейчас режим малого пограничного движения на границе с Россией в ее Калининградской области.

"Министр отбросил критику этого шага со стороны маршалка (главы администрации) Поморского воеводства, которое граничит с Россией, Мечислава Струка, который в письме к правительству призвал возобновить малое пограничное движение и аргументировал это, по его словам, экономической пользой для региона от приездов россиян", - сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на польское радио "Единка".

Блащак напомнил о нападениях РФ на Грузию, об аннексии Россией украинского Крыма и войне на Донбассе. Он также отметил, что Калининградская область является милитаризированным регионом и в нем есть много российских войск.

"Мы все хорошо помним угрозы (России), направленные против государств-членов НАТО, когда в Варшаве (на саммите НАТО - ред.) приняли решение разместить американские войска на территории Польши и стран Балтии", - добавил министр.

По его словам, Варшава вернется к малому приграничного движению с Россией, когда исчезнут причины, связанные с безопасностью польского государства.

Малое пограничное движение с Украиной и Россией было приостановлено 4 июля. Это было сделано по соображениям безопасности перед саммитом НАТО и Всемирными днями молодежи.

Тогда же Польша ввела временный контроль на границах с тремя соседними странами Шенгенской зоне - Германией, Чехией и Словакией.


В Великобритании одобрен аналог "закона...

В Великобритании одобрен аналог "закона Магнитского"

Нижняя палата парламента Великобритании одобрила поправки в закон о противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности. Палата общин британского парламента во вторник, 21 февраля, в третьем чтении единогласно одобрила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх