Новости и события » Hi-Tech » Астрономов беспокоит тусклость «звезды инопланетян» KIC 8462852

Астрономов беспокоит тусклость «звезды инопланетян» KIC 8462852

Астрономов беспокоит тусклость «звезды инопланетян» KIC 8462852

Астрономы обеспокоены тем фактом, что яркость таинственного внеземного объекта KIC 8462852 уменьшилась на 3 процента. Светило называют «звездой инопланетян», поскольку предполагают, что возле него может существовать высокоразвитая цивилизация.

В середине осени прошлого года ученые из Йельского университета столкнулись с необычными флуктуациями в яркости звезды KIC 8462852, которая относится к созвездию Лебедя. Сначала специалисты допускали, что «моргание» небесного тела обусловлено роем комет, заслонивших его от следящих за KIC 8462852 исследователей.

Но в начале текущего года американский астроном Брэдли Шефер выяснил, что яркость объекта мониторинга сократилась на 0,16 звездных величины за последний век, что полностью опровергало предыдущую теорию. Научные выводы, сделанные Шефером, были поставлены под сомнение его оппонентом Михаэлем Хиппке, в результате чего между учеными разгорелись настоящие интеллектуальные баталии.

Точку в этом споре поставили снимки, полученные с помощью космического телескопа «Кеплер». Стало понятно, что звезда на самом деле тускнеет. Исследователи признают, что процессы, происходящие на «звезде инопланетян», в данный момент времени нельзя объяснить с позиции науки.


Новый столичный мурал посвятили непрерывному движению...

Новый столичный мурал посвятили непрерывному движению энергии (фото)

На теплопункте по ул. Васильковской, 2А в Киеве каллиграф Taras Makar нарисовал новый мурал. В своем творении автор с помощью каллиграфических элементов изобразил движение и изменение энергии вокруг нас. Об этом стало известно из сообщения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх