Новости и события » Общество » ОБСЕ: "Плотницкого подорвали самодельной взрывчаткой в один кило тротила"

ОБСЕ: "Плотницкого подорвали самодельной взрывчаткой в один кило тротила"

Патруль наблюдательной спецмиссии ОБСЕ побывал на месте взрыва автомобиля "главы ЛНР" Игоря Плотницкого. Об этом сказано в отчете миссии от 6 августа.

Представители ОБСЕ смогли посетить место взрыва. Там они увидели сильно поврежденный автомобиль "Toyota Landcruiser Prado", правда не с близка а с 15-30 метров. Внедорожник располагался на пересечении улицы Карпинского и Ватутина в 500 метрах к северо-востоку от размещения СММ", - говорится в сообщении ОБСЕ.

-Взрыв, вероятно, был вызван самодельным взрывным устройством (оценивается как примерно один килограмм взрывчатого вещества, расположенным в автомобиле или рядом с ним. Фонарный столб на расстоянии около двух метров от автомобиля был поврежден и сбит на обочине дороги, - сообщили в СММ. Патруль также сообщил, что место взрыва оцепила "полиция ЛНР".

-"Полицейские ЛНР" на месте сказали что было двое пострадавших, не вдаваясь в подробности. Владислав Дейнего сообщил, что Плотницкий был "в плохом состоянии и не в состоянии воспринимать, - сказано в сообщении. При этом луганские медики отказались давать какие-либо комментарии по поводу произошедшего.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх