Новости и события » Hi-Tech » IPhone 7 Plus может оказаться в дефиците из-за проблем с поставками двойных камер

IPhone 7 Plus может оказаться в дефиците из-за проблем с поставками двойных камер

IPhone 7 Plus может оказаться в дефиците из-за проблем с поставками двойных камер

Apple будет вынуждена ограничить поставки следующего поколения флагманских смартфонов в третьем квартале из-за дефицита двойных модулей камер, применяемых в новых iPhone 7 Plus. Об этом сообщил аналитик Эмит Дараяни из RBC Capital Markets.

По сведениям источников, производство сдвоенных сенсоров для 5,5-дюймового iPhone нового поколения началось в конце июня или начале июля. Однако из-за возникших проблем с поставками компонентов, Apple пришлось сдвинуть начало массового производства iPhone 7 Plus.

На рынке есть несколько производителей сдвоенных камер, указывает Дараяни. Однако корпорация из Купертино использует собственную технологию изготовления модулей, разработанную компанией LinX, которую Apple приобрела в 2015 году.

По словам аналитика, технологии LinX позволит производителю iPhone довести качество съемки смартфонов до уровня зеркальных камер. Apple, как известно, уделяет большое внимание фотографическим возможностям своих устройств, и в ее последней рекламной кампании демонстрируются фотоснимки, сделанные с помощью iPhone 6s.

Камеры LinX используют пару сенсоров для «захвата» 2D- и 3D-изображений. С помощью специализированных механизмов можно после завершения съемки произвести рефокусировку изображений. Кроме того, благодаря полученным 3D-данным, используя программное обеспечение, можно будет измерять размеры объектов, создавать 3D-модели и менять фон в режиме реального времени.

По информации аналитика, Apple столкнулась с перебоями в поставках двойных модулей камер, а потому на старте продаж 5,5-дюймовые iPhone 7 Plus могут оказаться в дефиците.

Ограниченные поставки продукции не в первый раз преследуют компанию из Купертино. Ранее Apple не могла удовлетворить в полном объеме спрос на «умные» часы Apple Watch, а в этом году в течение нескольких месяцев был в дефиците новый iPhone SE.

IPhone 7 Plus может оказаться в дефиците из-за проблем с поставками двойных камер

IPhone 7 Plus может оказаться в дефиците из-за проблем с поставками двойных камер


В столичном арт-пространстве пройдет выставка подводного...

В столичном арт-пространстве пройдет выставка подводного царства

Так, 14 декабря в столичном арт-пространстве "ЦеГлинаАрт" откроется выставка "Погружение" художников Беаты Корн и Виктора Мельничука, передает со ссылкой на Сultprostir. Организаторы проекта по Sky Art Foundation отмечают, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх